Jaguar Land Rover сказал, что будет работать над внедорожником на топливных элементах

Jaguar Land Rover сказал, что будет работать над внедорожником на топливных элементах

В то время как есть некоторые производители, которые отказались от разработки любого вида технологии водородных топливных элементов, прилагая все свои усилия к улучшению аккумуляторных электромобилей, другие все еще делают ставку на FCV. Jaguar-Land Rover не был в списке производителей pro-FCV, но согласно недавнему отчету, он собирается создать свой собственный внедорожник на топливных элементах в сотрудничестве с несколькими другими компаниями.

Согласно AutoExpress, JLR сотрудничает с Delta Motorsport, Marelli Automotive Systems и UKBIC для работы над финансируемой правительством программой Project Zeus. В данный момент проект находится на самой ранней стадии разработки, и сейчас даже не ясно, будет ли на транспортном средстве установлен значок Jaguar, Land Rover или Range Rover.

Источник цитирует министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании, утверждая, что

«Работая с научно-исследовательскими и отраслевыми партнерами мирового уровня, Jaguar Land Rover разрабатывает прототип транспортного средства на водородных топливных элементах. Проект обеспечит концепцию внедорожника премиум-класса с нулевыми выбросами выхлопных газов в топливных элементах с такими атрибутами Jaguar Land Rover, как большая дальность, быстрая заправка, буксировка, внедорожные возможности и низкая температура. Проект поможет обеспечить значительный рост и потенциал в разработке и производстве электромобилей на топливных элементах, обеспечивая конкурентное преимущество в области интеллектуальной собственности и цепочки поставок для Великобритании. ‘

Прямо сейчас мы не знаем, когда этот автомобиль может дебютировать, но это определенно через несколько лет. Другими производителями, которые инвестируют в автомобили на водородных топливных элементах, являются BMW, Hyundai и Toyota, в то время как Mercedes-Benz и Volkswagen тоже были в поезде FCV, но недавно они объявили, что собираются прекратить все финансирование и перенаправить его на BEV.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *