Skip to main content

С принятием в начале этого года Закона о расходах на инфраструктуру многие государственные учреждения, некоммерческие организации и компании пользуются преимуществами расширяющейся инфраструктуры электромобилей в стране.

читатели, вероятно, уже знают, что электромобили предлагают много преимуществ по сравнению с газовыми аналогами, однако многие могут быть удивлены, узнав о более многочисленных преимуществах, которые дает использование электромобилей на природных территориях.

Для национальных парков электромобили производят меньше шума, который обычно беспокоит местную дикую природу, а в электромобилях отсутствуют опасные химические вещества и выбросы, которые могут нанести ущерб этим нетронутым местам (моторные масла, топливо и выбросы выхлопных газов). Электромобили могут работать более надежно и с меньшими эксплуатационными расходами, позволяя большему количеству людей посещать парк больше времени за меньшие деньги.

Изображение двух автономных электрических автобусов TEDDY Beep, развернутых в Йеллоустоне, с веб-сайта Службы национальных парков.

Автономный электрический автобус Beep в Йеллоустонском национальном парке через сайт Beep

Йеллоустонский национальный парк — лишь один пример места, которое выиграло от внедрения электромобилей. Сам национальный парк установил автономные электрические автобусы TEDDY только в прошлом году и к концу года перевез более 10 000 пассажиров, согласно данным Robotics and Automation News.

Эти автобусы продает компания Beep из Флориды, и они были реализованы не только в Йеллоустоне, но и по всей территории США. Хотя автобусы были размещены в парке в рамках пилотной программы Службы национальных парков, по которой в парке курсируют всего 3 маршрута, эта программа может служить примером для будущего использования в других парках с большим количеством посетителей.

Даже за пределами парков размещается инфраструктура для электромобилей, чтобы водителям электромобилей было легче добраться до этих парков. Например, программа West Electric Highway, начатая в прошлом месяце, создает коридоры доступа к этим пунктам назначения, а также через внутригорный регион, где расположен Йеллоустоун. Компании также расширяют зарядную инфраструктуру в этих районах. Rivian и Tesla также инвестировали в зарядку в пунктах назначения, что обеспечит клиентам лучший доступ к этим природным территориям.

Логотип ChargeWest через веб-сайт

Вокруг национальных парков создаются компании, которые позволят тем, у кого еще нет электромобиля, арендовать его для доступа к локациям. Йеллоустонская инициатива по экотуризму (YETI) была запущена именно с этой целью недалеко от Йеллоустона два года назад. В комментарии к , владельцы считают, что Chevy Bolt, который они предлагают клиентам, позволяет получить уникальный опыт наблюдения как за природными чудесами парка, так и за дикой природой, которую обычно отпугивают автомобили с бензиновым двигателем.

Владельцы YETI надеются, что благодаря сочетанию возможностей взаимодействия с общественностью на своих объектах и ​​аренде электромобилей посетители теперь, как никогда раньше, смогут получить наилучшие впечатления от национального парка.

Важным примечанием для тех, кто надеется выехать на своем электромобиле в ближайший национальный парк, является то, что транспортные средства на всех типах топлива часто запрещены во многих районах для поддержания спокойствия в этих местах. Хотя электромобили, безусловно, по-прежнему имеют много преимуществ для защиты окружающей среды, в которой они используются, им по-прежнему требуются дороги и тропинки, которые многие национальные парки надеются оставить открытыми исключительно для пеших или велосипедных прогулок.

Что вы думаете о статье? Есть ли у вас какие-либо комментарии, вопросы или опасения? Пришлите мне электронное письмо по адресу [email protected] Вы также можете связаться со мной в твиттере @УильямПисать. Если у вас есть советы по новостям, напишите нам по адресу !

Йеллоустоун становится центром инновационных технологий электромобилей

Оставить комментарий