«К чему спешка, — говорит экс-глава комитета.

Tesla готова расширить внутреннее страхование в Израиле после переговоров с местными руководителями

Исключение Tesla (NASDAQ: TSLA) из S&P 500 в сентябре стало шоком для многих акционеров и инвесторов. Однако бывший глава комитета по индексу говорит, что спешки здесь нет, и шумиха Tesla будет держать их в разговоре для возможного включения в будущем.

С тех пор как Дэвид Блитцер ушел в отставку со своего поста в S&P, он наслаждался спокойной жизнью. Однако, когда в сентябре S&P шокирующим образом исключило Tesla из списка вновь включенных компаний, телефон Блитцера зазвонил.

«Мне звонили люди, которые знали, что я не был в комитете уже полтора года и почти никогда не звонил мне по поводу акций, и они спрашивают, почему они этого не сделали?» Об этом Блитцер заявил в интервью Bloomberg. «Количество разговоров о Tesla ошеломляет».

Но Блитцер не уверен, что включения Tesla никогда не произойдет. Он просто считает, что некоторые ждут, чтобы увидеть, является ли недавнее ралли автопроизводителя на Уолл-стрит реальным или же в ближайшие месяцы его акции откатятся.

В 2020 году акции Tesla выросли более чем в пять раз. Это сделало многих инвесторов богаче, а многих участников коротких продаж — беднее. Тем не менее, одно можно сказать наверняка: стоимость акций не определена. Именно здесь, по мнению Блитцера, происходит задержка.

«Часто бывает, что громкие имена, популярные имена, известные имена не добавляются в тот момент, когда они имеют право на участие», — сказал Блитцер. Целью S&P никогда не было объединение крупнейших компаний. По его словам, это было сделано для того, чтобы построить «большую часть рынка».

Но более того, Блитцер не понимает, почему так много людей так сосредоточены на том, чтобы ввести Tesla в S&P. «Я думаю, он действительно спрашивает, зачем спешить?»

Взлетная стоимость акций TSLA в этом году привела к тому, что стоимость компании выросла почти до 400 миллиардов долларов. Показатели компании на Уолл-стрит, наряду с другими технологическими тяжеловесами, такими как Apple и Amazon, помогли Nasdaq 100 прибавить в цене 30% по сравнению с тем же днем ​​в 2019 году. S&P пока прибавил только 4% в 2020 году.

Tesla (TSLA) оставляет текущие результаты индекса S&P 500 в пыли

Блитцер говорит, что исключение Tesla напоминает уход Microsoft из S&P с 1986 по 1994 год. Хотя рыночная капитализация Microsoft в начале 1994 года составляла более 20 миллиардов долларов, комитет S&P оставил технологическую компанию вне индекса.

Блитцер говорит, что он и его комитет были огорчены этим решением, но они решили сделать это, потому что Microsoft владела более чем половиной ее выпущенных акций, и не менее 50% должны быть в обращении, чтобы государственные инвесторы могли их приобрести.

«После того, как они распродали часть акций, мы включили индекс, все думали, что они забыли — у нас все еще есть жалобы. Так что были и другие крупные проекты, но я думаю, некоторые из нас научились пожимать плечами и говорить: «Мы подождем до следующего месяца», — сказал Блитцер.

Испытание Microsoft научило Блитцера, что терпение — это способ справиться с включением некоторых компаний, будущее которых неопределенно. Хотя результаты Tesla в 2020 году впечатляют, он заявляет, что просто нужно больше времени, чтобы понять, действительно ли это бегство.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *