К концу года Starlink планирует удвоить скорость до ~ 300 Мбит / с.

К концу года Starlink планирует удвоить скорость до ~ 300 Мбит / с.

Starlink, возможно, уже сегодня обеспечивает быстрый доступ в Интернет к нескольким удаленным районам, но в этом году услуга спутникового Интернета станет еще лучше. Согласно недавним комментариям в Twitter генерального директора SpaceX Илона Маска, скорость Starlink должна удвоиться примерно до ~ 300 Мбит / с к концу этого года, а задержка снизится примерно до ~ 20 мс.

Комментарии Маска стали ответом на серию твитов Энтони Иэмола, энтузиаста SpaceX, который недавно получил свой комплект Starlink. Иемоле отметил, что в настоящее время он платит 85 долларов в месяц своему интернет-провайдеру, который должен обеспечить ему скорость загрузки около 80 Мбит / с. Эти скорости, однако, никогда не были достигнуты, поскольку он регулярно получает только около 10-15 Мбит / с и 25 Мбит / с в хорошие дни.

Эти скорости были полностью подавлены Starlink, который сразу показал скорость загрузки 77 Мбит / с и скорость загрузки 9,5 Мбит / с на нижнем уровне. В лучшем случае Иемоле отметил, что Starlink смог достичь 130 Мбит / с. Конечно, услуга спутникового интернета SpaceX стоит на 14 долларов больше, чем план его провайдера в 85 Мбит / с, но повышение скорости и надежность, обеспечиваемые Starlink, вполне оправдывают несколько более высокую ежемесячную стоимость в 99 долларов.

Сегодня SpaceX развернула лишь часть запланированных спутников Starlink. Тем не менее, даже в текущем состоянии система уже обеспечивает скорости, намного превышающие те, которые предлагаются традиционными поставщиками удаленных интернет-услуг. Это обнадеживает, так как Starlink обязательно станет еще более надежным по мере развертывания большего количества спутников. Илон Маск подчеркнул это в более позднем твите.

Согласно обновлению Маска, Starlink должен охватить большую часть Земли к концу года, а система должна иметь возможность обеспечить глобальный охват в следующем году. После этого это будет игра по уплотнению покрытия системы, чтобы сделать ее лучше и надежнее. Генеральный директор SpaceX также подчеркнул, что в густонаселенных городских районах сотовый Интернет всегда будет иметь преимущество, но в районах с низкой и средней плотностью населения Starlink может реально изменить правила игры.

Недавние заявки в Федеральную комиссию по связи (FCC) показали, что SpaceX намеревается расширить набор услуг Starlink за пределы спутникового доступа в Интернет. Среди них — телефонная служба, которая, как ожидается, будет предлагать тарифы, сопоставимые с текущими тарифными планами сегодня, и услуги резервного питания от батареи, которые должны позволить пользователям Starlink иметь доступ в Интернет при отключении электроэнергии. В документах также упоминаются планы по развертыванию программы, которая сделает Starlink более доступным для семей с низкими доходами, чему частично способствует правительственная программа Lifeline.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *