Как акции Tesla и кредит PPP привели человека к четырем годам тюрьмы

Tesla выпускает обновленный прокси для собрания акционеров 22 сентября

Среди многих вещей, которые Эндрю Аарон Ллойд купил за счет кредита в размере 3,4 миллиона долларов США по Программе защиты зарплаты (PPP) от правительства США, акции Tesla были одной из его самых крупных покупок. 51-летний мошенник, которому теперь грозит четыре года тюрьмы после того, как он предстал перед судьей в прошлый четверг, приобрел более 15 700 акций производителя электромобилей, подав поддельные заявки и получив кредит от своего местного брокера Charles Schwab. .

Прибыль жителя Ливана, штат Орегон, Ллойда от растущих акций исчезла после того, как федеральные следователи сложили два и два, поняв, что его инвестиции финансировались за счет незаконно полученных кредитов PPP, которые использовались для поддержания жизни малого бизнеса в рамках программы помощи коронавирусу. и закон об экономической безопасности (CARES).

Это не единичный случай. Возможно, сотни людей использовали кредиты PPP, чтобы финансировать роскошный образ жизни, оплачивать счета вперед или финансировать лихорадку розничных инвестиций. Другие использовали их для покупки новых автомобилей, например, житель Мэриленда, у которого была Tesla Model 3 и 2,2 миллиона долларов наличными, конфискованные после использования приложений PPP, чтобы подпитывать его вкус к лучшим вещам в жизни. У Ллойда, однако, были планы на регулярную прибыль благодаря невероятному росту акций Tesla и стабильному росту с начала 2020 года.

По данным Bloomberg, первоначальные инвестиции Ллойда составили более 11 миллионов долларов, когда агенты конфисковали его активы в январе 2021 года. С тех пор к этой стоимости были добавлены дополнительные 5,8 миллиона долларов, поскольку его активы стоили бы около 16,3 миллиона долларов, когда акции закрылись на 3,4% в пятницу вечером.

«Ллойд перевел более 1,8 миллиона долларов из средств PPP на свой брокерский счет E*TRADE Securities и приобрел ценные бумаги», — говорится в судебном заявлении прокуратуры. «К счастью для правительства и для обязательств г-на Ллойда по реституции, обсуждаемых ниже, стоимость этих ценных бумаг увеличилась в геометрической прогрессии». Еще 660 000 долларов были арестованы на счетах безопасности на имя Ллойда.

В июне Ллойд признал себя виновным в банковском мошенничестве, отмывании денег и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. По данным прокуратуры США, в четверг он был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Ллойд выплатит более 4 миллионов долларов в качестве реституции и конфискует 25 объектов недвижимости и более 15 000 акций Tesla, Inc., говорится в заявлении прокуратуры США в Юджине, штат Орегон.

Кроме того, сообщник Ллойда, Рассел Энтони Шорт, признал себя виновным в банковском мошенничестве и был приговорен к федеральной тюрьме. Он также выплатит 294 552 доллара в качестве компенсации в качестве части своего наказания.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Как акции Tesla и кредит PPP привели человека к четырем годам тюрьмы