Skip to main content

Инвесторы Tesla в настоящее время имеют возможность проголосовать за ряд предложений к предстоящему собранию акционеров компании, при этом пакет заработной платы генерального директора Илона Маска за 2018 год висит на волоске после того, как он был отклонен судьей штата Делавэр. В последние недели ряд читателей Тесларати поделились тем, как они голосовали или планируют голосовать по этому предложению, поскольку до встречи осталось около месяца.

После того, как в январе судья Делавэра Кэтлин Маккормик аннулировала ранее утвержденный пакет заработной платы Маска в размере 56 миллиардов долларов США, и Маск, и компания обжаловали это решение, и совет директоров начал повторное голосование по пакету для собрания акционеров в следующем месяце. Голосование было открыто в течение последних нескольких недель, и после нашей недавней истории, в которой подробно рассказывается, как один из крупнейших акционеров Tesla раскритиковал Маска и предложил проголосовать «против» этой меры, многие заявили, что проголосовали за это предложение.

Tesla также запустила веб-сайт, посвященный объяснению того, как акционеры могут голосовать, и подробным рекомендациям совета директоров по голосованию. Важно отметить, что правление рекомендовало проголосовать «за» по обоим предложениям — третьему и четвёртому, которые касаются потенциального шага Tesla по повторной регистрации компании в Техасе вместо штата Делавэр, а также голосования по пакету заработной платы в пользу Маска соответственно.

Ежегодное собрание акционеров состоится 13 июня, и акционеры смогут продолжить голосование по предложениям в это время.

Как читатели Тесларати голосовали за зарплатный пакет Маска в 2018 году (на данный момент)

После нашей недавней истории 48 респондентов обратились к нам и рассказали, как они голосовали или планировали голосовать по третьему предложению, касающемуся ранее утвержденного пакета заработной платы Маска. Из них 75 процентов заявили, что голосовали или проголосуют «за» по этому вопросу, а остальные 25 процентов заявили, что голосовали или проголосуют «против».

Конечно, это чрезвычайно маленький размер выборки, учитывая огромное количество акционеров и акций Tesla. Кроме того, у акционеров еще есть чуть больше месяца, чтобы проголосовать, и многие все еще могут обдумывать свое голосование по этому предложению.

Рекомендация совета директоров акционерам проголосовать «за» во многом объясняется тем фактом, что Маск уже выполнил работу, необходимую для получения ранее утвержденного пакета заработной платы. Некоторые отметили, что генеральному директору в настоящее время не платят за последние несколько лет работы в компании из-за отмены пакета. Другие раскритиковали Маска и Теслу за недавние увольнения и то, что он разделяет политические взгляды, поэтому, по их словам, они проголосовали «против» по ​​этому предложению.

«Илону не платили ни за одну его работу в Tesla в течение последних шести лет… Это кажется нам и многим акционерам, от которых мы уже слышали, фундаментально несправедливым», — написала по этому поводу председатель Робин Денхольм в прошлом месяце.

«Мы не думаем, что то, что сказал суд Делавэра, является тем, как корпоративное право должно или работает. Если это юридически целесообразно, мы предлагаем просто вынести первоначальный пакет 2018 года на голосование новых акционеров».

? .

Как акционеры Tesla голосуют по зарплатному пакету Маска в 2018 году

Оставить комментарий