Skip to main content

Поставки Tesla Cybertruck начнутся примерно через месяц, 30 ноября, на Gigafactory Texas. Хотя Tesla подтвердила эту важную деталь на прошлой неделе во время своего квартального отчета о прибылях и убытках, автопроизводитель упустил несколько важных деталей, включая доступные комплектации и цены.

Хотя документы NHTSA подтвердили комплектации всего через несколько дней после публикации Earnings на прошлой неделе, цены все еще остаются под вопросом, и для этого может быть несколько причин.

Одной из них может быть неопределенность рыночных условий, поскольку Tesla регулярно меняла цены в 2023 году, и объявление конкретной стоимости каждой комплектации сейчас может измениться к моменту начала поставок. Другая причина заключается в том, что Tesla может просто не определиться или не готова объявить цену.

Этот автомобиль настолько ожидаем, что, вероятно, заставит владельцев раннего бронирования платить больше. Учитывая неопределенность, нависшую над макроэкономическими условиями, компания могла бы попытаться максимально использовать ранние поставки.

Хотя Semi был произведен и доставлен своим первым покупателям без цены, мы не ожидаем, что Tesla сделает то же самое с Cybertruck. Semi — это совершенно другой класс автомобилей, а не тот, на котором обычный человек будет ездить по дорогам.

Несмотря на то, что цены оставались относительно непубличными с тех пор, как Tesla поставила PepsiCo первые устройства Semi. В прошлом году компания никоим образом не сделала бы или не смогла бы сделать то же самое с Cybertruck, автомобилем, на который поступило более 1 миллиона заказов, заявил генеральный директор Илон Маск во время телеконференции на прошлой неделе.

Тем не менее, есть данные, которые могут указать нам правильное направление, давая нам приблизительную оценку того, сколько может стоить Cybertruck, исходя из цены полноразмерных пикапов в 2019 году, когда автомобиль и цены на комплектации, доступные на тот момент. были объявлены.

Согласно данным Kelley Blue Book, стоимость Cybertruck теоретически увеличилась бы на 30,7 процента. В ноябре 2019 года средняя цена полноразмерного пикапа составляла 51 140 долларов, не считая применяемых потребительских стимулов. В течение следующих четырех лет, вплоть до 2023 года, стоимость пикапов увеличивалась каждый год, за исключением этого года, поскольку средняя стоимость нового грузовика снизилась примерно на 1500 долларов по сравнению с 2022 годом.

Самые последние доступные данные KBB относятся к сентябрю 2023 года, когда средняя цена сделки с полноразмерными пикапами составила 66 841 доллар.

Когда Tesla анонсировала Cybertruck в 2019 году, существовало три комплектации: Single, Dual и Tri-Motor. Их цена составила 39 990, 49 990 и 69 990 долларов соответственно. Учитывая, что остались только конфигурации с двумя и тремя двигателями, мы можем подсчитать, сколько будет стоить Cybertruck сегодня в идеальном мире.

Учитывая рост цен на новые полноразмерные пикапы с 2019 года на 30,7%, Cybertruck в идеальном мире стоил бы:

Dual Motor — с $49 990 в 2019 году до — $65 336,93, рост на $15 346,93. Tri Motor – с $69 990 в 2019 году до – $91 476,93, рост на $21 486,93.

Конечно, это никоим образом не является подтверждением цен Tesla, поскольку в стоимость могли быть учтены многие другие факторы, особенно с учетом того, что за последние четыре года автомобиль изменился в размерах и дизайне.

Цена Cybertruck активно обсуждалась с тех пор, как несколько лет назад Tesla удалила цены из онлайн-студии дизайна, поскольку она все еще обдумывала потенциальные конфигурации.

Это не помешало людям публиковать в социальных сетях сообщения о том, что с ними связалась Tesla и сообщила цену за бронирование Cybertruck.

Tesla, скорее всего, вскоре начнет связываться с держателями резервов, чтобы организовать доставку, поскольку первые устройства будут переданы на мероприятии по доставке в Gigafactory Texas.

Как вы думаете, сколько будет стоить Cybertruck? Дайте мне знать ваши оценки! Напишите мне по адресу .

Как могут выглядеть цены на Tesla Cybertruck с учетом инфляции

Оставить комментарий