Как Tesla FSD Beta маневрирует среди велосипедистов и пешеходов

Как Tesla FSD Beta маневрирует среди велосипедистов и пешеходов

Полная бета-версия самоуправляемого автомобиля Tesla подтолкнула компанию к статусу полуавтономной платформы для вождения в стратосферу, показав, что автопроизводитель явно на голову выше своих конкурентов. В то время как автомобили, оснащенные последними версиями FSD Beta, довольно хорошо работают в типичных сценариях движения, существует множество взаимодействий, которые необходимы автомобилям для маневрирования, которые не так широко освещаются.

Видео от пользователя YouTube ElonX-net показывает подборку транспортных средств, оборудованных FSD Beta, которые маневрируют вокруг велосипедистов и пешеходов, которые едут на велосипеде или идут по обочине дороги. Хотя уже затрагивала некоторые из этих случаев в прошлом, пакет FSD компании продолжает улучшаться с каждой пройденной милей, делая работу автомобиля более точной и надежной, поскольку будущие версии программного обеспечения продолжают выпускаться для общественности.

Несколько роликов в видео демонстрируют робость и консервативный характер FSD Beta. Хотя эта функция точна в своих маневрах, она, как правило, работает с осторожностью, особенно когда Tesla продолжает совершенствовать программное обеспечение для обеспечения производительности набора FSD. В дополнение к многочисленным улучшениям, которые были отмечены с момента последнего выпуска, последняя версия пакета FSD Beta также должна быть выпущена в эту пятницу и будет включать «кнопку FSD», позволяющую водителям регистрироваться в программе Beta, если они того пожелают. .

Предыдущие версии Autopilot и FSD исключительно хорошо справлялись с управлением велосипедистами и пешеходами. С программным обеспечением версии 2020.12.6 в мае 2020 года владельцы указали, что внешние камеры Tesla могут обнаруживать велосипедистов задолго до человеческого глаза, предупреждая водителя о том, что на обочине дороги будет человек. Похоже, что эти и без того впечатляющие характеристики были улучшены, особенно с учетом некоторых маневров, которые были записаны в новом видео.

СВЯЗАННЫЕ С:

Например, в одном клипе на видео показан велосипедист, едущий по относительно тонкому участку обочины дороги, а Tesla слегка движется к центральной линии, чтобы освободить место для гонщика. Однако другие видеоролики показывают, что в этом случае Теслас более робок, особенно если пространство для движения к центральной полосе ограничено из-за автомобилей на другой стороне дороги. В конечном счете, бета-версия Tesla FSD Beta не работает как печенька. Он специально принимает решения в зависимости от среды и ситуации, в которой он находится в то время, что делает его очень надежным и точным. Об этом было рассказано в нескольких роликах во время недавнего Дня искусственного интеллекта Tesla.

Посмотрите видео ElonX-net о работе FSD Beta с велосипедистами и пешеходами ниже!

Как Tesla FSD Beta маневрирует среди велосипедистов и пешеходов