Какая модель Y Тесла на ваш вкус лучше? Долгосрочная производительность

Какая модель Y Тесла на ваш вкус лучше? Долгосрочная производительность

В какой-то момент каждый потенциальный клиент Tesla Model Y сталкивается с таким трудным решением — взвесить все за и против варианта Performance в долгосрочной перспективе. Студия дизайна Tesla Model Y максимально проста. Две кнопки с надписью «Long Range» и еще одна с надписью «Performance» находятся между вами и владельцем.

Для некоторых это решающее и инстинктивное да, когда дело доходит до покупки полностью загруженного Tesla, а для других решение потратить немного больше на производительность модели Y требует некоторого размышления.

Канал YouTube Kilowatts сравнил две модели Y, подчеркнув основные сходства и тонкие различия между параметрами Long Range и Performance. Результаты показали кое-что довольно интересное: производительность двух автомобилей была на удивление схожей.

В коротком, но энергичном сравнении двух автомобилей управляемость и ускорение Performance Y Performance, казалось, выделялись как критическое различие. Вариант Model Y Performance, оснащенный 21-дюймовым колесом Überturbine, рабочими тормозами, нижней подвеской и карбоновым задним спойлером, в сочетании с дополнительным пакетом Performance Performance Pack идеально подходит для владельца, который хочет получить более быстрые и интенсивные впечатления от вождения.

Ведущий Райан Левенсон увеличил управляемость и скорость модели Y, сравнив две версии модели Y. Модель Y с пакетом Performance Upgrade совершает серию крутых поворотов, уверенно и легко маневрируя. Полностью электрический кроссовер плавно обнимал дорогу и контролировал повороты с исключительным качеством.

Стабильность и управляемость автомобиля была также подчеркнута автомобильным ветераном Сэнди Мунро, который однажды сказал, что вождение модели Y было как «поездка на поезде».

Испытания двух транспортных средств на двух транспортных средствах показали, что эффективность не сильно различалась между моделью Y дальнего радиуса действия и версией Performance.

После 205-мильной езды от знаменитого нагнетателя Tetla до города Кеттлман в район залива Сан-Франциско, при нормальных условиях вождения и без преднамеренного намерения преодолевать гипермили, конфигурация автомобиля большой дальности показала эффективность 323 ватт-часа на милю , Напротив, модель Y Performance имела эффективность 327 ватт-часов на милю, что доказывает, что эффективность в обоих случаях при путешествии на большие расстояния поразительно одинакова.

Модели Y Performance и Long Range имеют одинаковую батарею мощностью 75 кВтч, но у Performance с опциональным обновлением Performance диапазон на 31 милю меньше, чем у его противника, что связано с большими и более тяжелыми колесами. Long Range разгоняется до 0-60 миль в час за 4,8 секунды, а у Performance — 3,5 секунды.

Колеса Tesla Model Y и его влияние на ускорение 0-60

Модель Y Performance может похвастаться более высокой максимальной скоростью 10 миль в час и 1,3-секундным улучшением в 0-60 раз. Кроме того, версия Performance с улучшенными тормозами, большими колесами, спойлером и педалями из алюминиевого сплава будет стоить на 8 000 долларов больше. Long Range начинается с 52 990 долларов, а вариант Performance имеет начальную цену 60 990 долларов без учета стимулов.

Tesla продолжает увеличивать эффективность и ассортимент с обновлениями программного обеспечения и улучшениями батареи. Исследование, проведенное Кевином Рук, показало, что эффективность аккумуляторов Tesla среди моделей Model S, Model X и Model 3 продолжала улучшаться год за годом.

Предоставлено: Кевин Рук

Тесла продолжает увеличивать общий пробег своих автомобилей, преодолев 400 миль за диапазон зарядки, увеличивая эффективность батареи и дополнительно увеличивая емкость батареи.

При выборе между опциями «Y Performance Model» и «Long Range» вам нужно будет определить личную ценность выигрыша, которая включает «гонку за стоп-сигнал» и улучшенные возможности прохождения поворотов. В конце концов, не многие из нас даже приблизятся к максимальному значению максимальной скорости в 155 миль в час. По эффективности машины практически идентичны.

Смотрите сравнительное видео модели Y в киловаттах ниже.

Статья: Какая модель Y Тесла на ваш вкус лучше? Долгосрочная производительность