Какой метод установки PPF лучше?

Какой метод установки PPF лучше?

Люди утверждают, что если результаты будут профессиональными и точными, не имеет значения, какой метод используется для установки защитной пленки.

Но если вам интересно, что на самом деле происходит во время установки, это вас не победит. Вы захотите разобраться в методах работы с объемными и шаблонными изображениями — тем более, что один из них предполагает использование острого режущего инструмента непосредственно на Tesla.

Что такое массовая установка?

Метод массовой установки, также известный как выборочная установка, практически не требует технологий и высокого уровня навыков. Установщик вырезает секции из рулона полипропилена и укладывает их по одной на каждую часть автомобиля, которая будет защищена. После установки каждая секция обрезается вручную для индивидуальной подгонки. Чтобы сделать это хорошо, вам понадобится твердая рука и большой опыт.

Что такое установка выкройки?

Установка выкройки требует технологии. Установщик использует программное обеспечение, в которое загружена библиотека шаблонов для года выпуска, марки и модели автомобиля. После того, как образец выбран и подготовлен, он отправляется на станок, который вырезает отдельный кусок PPF для каждой детали автомобиля. Чтобы сделать это хорошо, вам нужен опыт работы как с программным обеспечением, так и с приложением для фильмов.

Плюсы и минусы

Массовая установка обычно требует больше пленки, занимает больше времени и, следовательно, стоит дороже, чем установка по шаблону. А что, если у установщика поскользнется рука? Если вы работаете с кем-то хорошим, он возместит ущерб. Таким образом, учитывая все обстоятельства, вам все равно может понравиться идея старой школы, ручного подхода к PPF. Или у вас может быть экзотический автомобиль или послепродажные настройки, для которых не существует шаблона.

К счастью, шаблоны можно редактировать, и многие профессионалы в этом умеют. Кроме того, технология, используемая в процессе установки шаблона, экономит пленку и время и обычно стоит меньше. Но эта же технология может вызвать проблемы, потерять пленку и время, что приведет к увеличению затрат.

Очень важно иметь точные, хорошо сделанные шаблоны и программное обеспечение, которое позволяет установщикам редактировать и настраивать подгонку. Именно поэтому компания Eastman, производитель SunTek® PPF, внедряет революционную систему под названием Core, чтобы предложить установщикам все преимущества технологии без отрицательных сторон.

Сделать свой выбор

SunTek верит в целостность обоих методов установки, поэтому мы категорически нейтральны в этом споре. При одинаковом качестве PPF и опытном установщике с многолетней практикой практически невозможно отличить массовую установку от установки по шаблону.

А как насчет вас? Вы находитесь в лагере «возле моей машины нет острых предметов»? Или вам больше всего нравится идея мастеров ручной работы? Изложите свой случай в комментариях.

Готовы защитить свою Tesla? Найдите дилера SunTek

Проверьте SunTek на Facebook и Instagram

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *