Калифорния: количество новых автомобилей Tesla во втором квартале 2020 года снизилось на 48%

Tesla снижает цены на модель Y: до $ 50,000.

Более 60% всех новых регистраций Tesla в Калифорнии были Model 3.

Согласно данным Cross-Sell (через Reuters), регистрация новых автомобилей Tesla в США серьезно пострадала от блокировки COVID-19 во втором квартале 2020 года.

Общее количество регистраций в Калифорнии сократилось почти на 48% по сравнению с прошлым годом до 9 774, в то время как в 23 штатах, отслеживаемых Cross-Sell, количество регистраций сократилось на 49% по сравнению с прошлым годом до 18 702.

Регистрационный номер не имеет прямого отношения к доставке (это может занять несколько недель между продажами и регистрацией нового автомобиля — обычно это около 30 дней, согласно статье). Вопреки всему, во втором квартале Tesla смогла достичь очень большого количества поставок по всему миру.

Интересно, что новые регистрации Tesla Model 3 в Калифорнии упали на 63,6% в годовом исчислении до 5 951 единиц.

Это было все еще большинство — почти 61% всех регистраций Tesla во втором квартале в штате, что оставляет всего 3823 (39%) для комбинированной модели S / Model X и новой модели Y.

Хотя значительное уменьшение количества новых регистраций вовсе не вызывает удивления, главный вопрос заключается в том, останется ли Модель 3 самым продаваемым Tesla или, как предсказывает компания, Модель Y скоро будет продаваться лучше других моделей?

Reuters

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *