Камеры Tesla освобождают Model Y от предыдущих заявлений о «взрыве» в Техасе

Камеры Tesla освобождают Model Y от предыдущих заявлений о "взрыве" в Техасе

Еще в марте из Техаса появились сообщения о том, что новая модель Y загорелась и в результате снесла гараж. Новость быстро распространилась в социальных сетях, Даллас Техас ТВ даже с учетом того, что пожар, который «все видели во всем Далласе», был вызван «в основном взрывом» Tesla.

Хотя в таком повествовании нет ничего нового, в истории были некоторые странные моменты. Во-первых, Model Y осталась в значительной степени неповрежденной, и хотя весь ее передок был уничтожен пламенем, ее аккумуляторная батарея казалась полностью неповрежденной. Это сильно отличалось от других проверенных пожаров Tesla, которые обычно заканчиваются пламенем всего автомобиля. Несмотря на это, история получила известность, и социальные сети окрестили инцидент «justteslathings».

К сожалению для Dallas Texas TV, его выводы о Model Y кажутся в лучшем случае преждевременными. Это связано с тем, что модель Y, участвовавшая в инциденте, которая в конечном итоге была доставлена ​​на склад, недавно предоставила очень убедительные видеодоказательства. Кадры инцидента, опубликованные в Твиттере известным хакером Tesla @greentheonly, был записан на USB-накопитель, установленный в перчаточном ящике автомобиля, и подтвердил, что пожар начался в доме до того, как охватил Model Y.

Другие изображения со склада подтвердили, что аккумуляторная батарея Model Y практически не была повреждена в результате инцидента. Это говорит о том, что полностью электрический кроссовер определенно не был причиной возгорания конструкции. В конце концов, аккумулятор, возможно, является самой горючей частью электромобиля, и даже в этом случае пожары, связанные с аккумуляторными батареями электромобиля, все еще довольно редки. Пожары с участием Teslas могут попасть в заголовки газет и широко освещаться в СМИ, но они случаются нечасто.

Несоответствие между частотой возгорания электромобилей и ДВС недавно было подчеркнуто экспертом по демонтажу автомобилей Сэнди Манро, который раскритиковал власти за расследование нескольких инцидентов с Tesla, игнорируя при этом сотни тысяч возгораний ДВС, которые происходят в Соединенных Штатах каждый год. Критика Манро чрезвычайно обоснована, о чем свидетельствует обилие освещения в национальных и международных новостях таких инцидентов, как пожар Tesla Model S в Техасе в начале этого года, а также общее отсутствие освещения пожаров, связанных с двигателем внутреннего сгорания.

Dallas Texas TV не опровергает свое сообщение о Model Y, которое «практически взрывается» в марте прошлого года, хотя сегодня оно удалило свой твит. В конце концов, имея видео свидетельства из самого автомобиля и изображения неповрежденной батареи, было бы очень трудно утверждать, что полностью электрический кроссовер действительно был виновником неудачного возгорания конструкции.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Камеры Tesla освобождают Model Y от предыдущих заявлений о «взрыве» в Техасе