Камеры Tesla вызывают подозрения в Китае, военным и правительственным служащим запретили покупать автомобили

На фоне позиции Tesla в отношении потенциальных слияний Daimler отлично подошел бы: Reuters

Китайское правительство недавно решило, что Tesla больше не разрешается покупать китайским военным или служащим государственных интересов. Согласно источникам, китайские официальные лица выразили обеспокоенность по поводу сбора данных с помощью внешних камер Tesla. Транспортные средства, похоже, вызывают подозрения в возможных утечках разведданных, поскольку отношения между США и Китаем являются болезненным предметом обсуждения.

The Wall Street Journal сообщила, что автомобили Tesla прошли проверку безопасности китайскими властями. Основное беспокойство вызывают камеры и синхронизация мобильных телефонов с автомобилем — процесс, который, по мнению китайского правительства, может привести к утечке данных в государственные органы США. Таким образом, запрет распространяется только на военнослужащих и тех, кого нанимают в государственных компаниях. Президент Китая Си Цзиньпин сосредоточил внимание на исключительном использовании правительством китайских технологий, что согласуется с недавним ограничением США на использование оборудования связи китайского производства.

Источники сообщили WSJ, что китайское правительство проинформировало некоторые из своих агентств, чтобы они перестали ездить на Tesla на работу. Другие сказали, что Teslas запретили нырять в жилые комплексы для семей, которые работают в государственных интересах или в чувствительных отраслях.

Gigafactory Tesla в Шанхае. (Источник: Tesla)

Дэн Айвз и Стрекер Бэк, аналитики Wedbush, прокомментировали этот вопрос:

«Китай провел проверку безопасности электромобилей Tesla и, как сообщается, обнаружил, что датчики Tesla могут записывать изображения. [sic] окружающих их мест… опасения по поводу мониторинга местоположения и наблюдения, поскольку Tesla является американской компанией, явно вызвали некоторые опасения в китайском правительстве и вооруженных силах, которые привели к этой акции вне поля зрения ».

В Tesla отказались комментировать этот вопрос.

Китай был основным центром внимания Tesla, поскольку она начинает расширяться на международном уровне. Завод компании Giga Shanghai начал поставки автомобилей гражданам Китая чуть более года назад, в 2020 году, и Model 3 и Model Y были одними из самых популярных электромобилей в стране, разделяя значительную долю рынка с HongGuang Mini EV. Не похоже, что правительство начнет предпринимать какие-либо действия против граждан, использующих автомобили Tesla. Неясно, насколько запрет повлияет на продажи Tesla в Китае, но, скорее всего, он не будет монументальным, поскольку публичный запрет не был введен.

Камеры Tesla вызывают подозрения в Китае, военным и правительственным служащим запрещают покупать автомобили

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *