Кампания Талса по аутсайдеру заставляет Остина участвовать в гонке за его деньги

Кампания Талса по аутсайдеру заставляет Остина участвовать в гонке за его деньги

Сайт фабрики Cybertruck Giga не был окончательно доработан, хотя в отчетах указывается, что сейчас рассматриваются только два города: Остин, Техас и Талса, Оклахома. Между двумя городами первоначально казалось, что Остин может быть обувным для производителя электромобилей, учитывая связи Техаса с SpaceX, частным космическим предприятием Маск. Но если есть что-то, что стало очевидным в последние недели, это тот факт, что Талса, штат Оклахома, не сдастся на следующем заводе Net Tesla без боя.

Окончательное решение о месте расположения следующего завода Tesla по производству электромобилей, как ожидается, будет принято через несколько недель, возможно, во время предстоящего отчета о доходах компании во втором квартале. По мере того, как дни считаются до роковой даты, гонка Талса против Остина накаляется, а аутсайдер из Оклахомы, похоже, набирает обороты против Остина, который, похоже, сталкивается с некоторыми скачками скорости в своих усилиях по защите гигафабрики Кибертрак.

Ожидается, что на этой неделе округ Тревис, в котором проживает Остин, проголосует за 10-летнюю налоговую скидку на общую сумму более 65 миллионов долларов. Однако не все идет гладко. Подобно своему опыту в Gigafactory Berlin, предстоящее прибытие Теслы встретило сопротивление со стороны ряда местных групп. Например, представители местной церкви, рабочих групп и профсоюзов, которые на прошлой неделе провели слушания в суде для комиссаров Трэвис, выразили обеспокоенность по поводу производителя электромобилей и предлагаемых им стимулов.

(Предоставлено: Tesla Cybertruck / Instagram)

Эти проблемы, по крайней мере, на данный момент, похоже, отсутствуют в Талсе. Как отмечается в сообщении Reuters, Оклахома подписала соглашение о неразглашении информации о своем пакете стимулов для Tesla, хотя министр торговли Шон Куплен отметил, что его предложение сопоставимо и по частям даже лучше, чем у Остина. Предложение включает деловые и личные налоговые льготы, и большинство из них уже гарантированы в соответствии с законодательством штата. Это означало, что утверждение стимулов в Талсе не потребует публичных голосов, которые уже вызвали несколько задержек в Остине.

И это только верхушка айсберга. Онлайн, городской аккаунт Big F * cking Field в Твиттере набирает обороты, и во всем Талсе лихорадка Тесла в значительной степени началась. Знаменитая статуя Золотого бурильщика Талсы была снабжена логотипом Теслы на груди и лицом, которое жутко напоминает Генеральный директор Илон Маск. Город также получил тысячи подписей от инженеров, которые пообещали переехать в Талсу, если Тесла решит открыть магазин в городе. Местные ритейлеры также обнаружили ошибку Tesla. В заявлении для публикации Коуплен отметил, что его дети пришли домой на днях с фотографией снежного конуса на тему Теслы, и местная пиццерия пообещала раздать бесплатную пиццу для потенциальных работников города Тесла.

«Реакция здесь продолжает быть подавляющей. В то время, когда мы находимся, наличие чего-то положительного, что можно удержать или ухватить, действительно меняет ситуацию », — сказал Коуплен.

(Фото: губернатор Кевин Ститт / Twitter)

Интересно, что Тесла, по-видимому, был установлен в Остине на сайт своей фабрики Cybertruck Gigafactory. Но после сообщений в прошлом месяце о том, что компания приобрела землю в Техасе, генеральный директор Илон Маск пояснил, что Tesla еще не приняла окончательного решения. При этом Талса, похоже, нажала педаль на металле, кульминацией которой стал Маск, который на самом деле посетил город в начале этого месяца и был принят официальными лицами Оклахомы на огромном поле, которое могло бы стать потенциальной площадкой для будущей фабрики. Фотографии встречи, на которой генеральный директор честно говорил с официальными лицами, были опубликованы в Интернете губернатором Оклахомы Кевином Ститтом.

Должностные лица Оклахомы должны были выступить перед десятками руководителей Tesla во время звонка в Zoom в понедельник днем. Независимо от результатов этого, однако, нельзя отрицать замечательный массовый толчок, который Талса сделала, чтобы продвинуться так далеко в гонке за фабрику Cybertruck Gigafactory. В предыдущем комментарии Коуплен отметил, что даже если Талса проиграет Остину на этот раз, это не значит, что город никогда не получит средства Теслы. «Это будет не последний завод, который они построят, или последние инвестиции, которые они сделают. Мы строим отношения с Теслой, которые будут продолжаться независимо от того, что произойдет в этот раз », — сказал Коуплен.