Skip to main content

Капсула экипажа SpaceX Dragon с астронавтами миссии Axiom-3, или Ax-3, сегодня утром благополучно приводнилась у побережья Флориды, вернув четырех человек домой.

Это было успешное завершение самого продолжительного на данный момент частного космического полета компании Axiom.

После нескольких недель в космосе, где они проводили эксперименты на Международной космической станции, командир Майкл Лопес-Алегрия, специалист миссии Альпер Гезеравчи, специалист миссии Маркус Вандт и пилот Уолтер Вилладей сегодня благополучно вернулись домой после расстыковки в среду.

Первоначально планировалось отстыковаться от МКС во вторник, но неблагоприятные погодные условия в месте приводнения в океане отложили начало пути домой до среды. Четверо астронавтов улетели тем утром около 9:20 утра по восточному стандартному времени.

Спуск с орбиты начался сегодня утром около 7:40 утра, а четыре основных парашюта капсулы Dragon раскрылись незадолго до 8:30 утра.

Всплеск произошел вскоре после этого, поскольку сегодня утром SpaceX поделилась видео успешного возвращения на Землю:

Приводнение произошло недалеко от береговой линии Дейтона-Бич, штат Флорида, который находится на атлантической стороне штата. Четверо астронавтов были подобраны спасательным катером «Шеннон» сразу после 9 утра.

Миссия была важна из-за большого объема экспериментов, которые астронавтам было поручено выполнить во время пребывания на МКС. По данным Space.com, во время 18-дневной экскурсии на МКС было проведено более 56 экспериментов, в том числе в области космической медицины.

«Данные, собранные на земле до и после миссии, а также в полете, повлияют на понимание физиологии человека на Земле и на орбите, а также будут способствовать научному пониманию, использованию возможностей промышленного прогресса и разработке технологий для прогресса человечества», — говорится в миссии. говорится в описании от Axiom Space.

Когда капсула приближалась к приводнению, Центр управления полетами SpaceX сказал команде Ax-3: «Спасибо за полет на SpaceX».

«Полет на SpaceX был для нас удовольствием», — сказал Лопес-Алегрия.

.

Капсула SpaceX Dragon с астронавтами Ax-3 благополучно приводнилась

Оставить комментарий