Катастрофа Tesla с грузовиком Semi в Детройте подвергнется расследованию NHTSA

Tesla (TSLA) ожидает резкого роста инвестиций от Департамента доходов Аляски

Источники сообщают, что в связи с аварией с участием автомобиля Tesla и грузовика Semi в Детройте в прошлый четверг проводится расследование Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA).

В прошлый четверг, около 3:20 утра по местному времени в Детройте, штат Мичиган, белый Tesla Model Y проехал перекресток, врезавшись в грузовик Semi и застряв под ним. Двое пассажиров, мужчина и женщина, были доставлены в местную больницу. Самка после аварии находилась в критическом состоянии. Состояние водителя в настоящее время неизвестно.

В NHTSA заявили Тесларати:

«НАБДД осведомлено о насильственной катастрофе, произошедшей 11 марта в Детройте с участием автомобиля Tesla и тягача с прицепом. Мы создали специальную группу по расследованию аварий для расследования аварии ».

В результате аварии Национальное управление безопасности дорожного транспорта заявило, что специальная группа по расследованию отправится в Детройт для расследования аварии, произошедшей на юго-западной стороне Детройта. Характер расследования, похоже, указывает на то, что NHTSA планирует попытаться выяснить, использовал ли водитель, участвовавший в аварии в Детройте, программное обеспечение Tesla Autopilot, полуавтономную функцию помощи водителю. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) могло расследовать аварию из-за ее сходства с двумя другими авариями, в которых участвовал Teslas, проезжавшим под тракторными прицепами, одна в 2016 году, а другая в 2019 году. Оба эти инцидента были результатом использования автопилота, говорится в расследовании.

Marketwatch поговорил с сержантом полиции Детройта. Николь Кирквуд, которая заявила, что возможность участия водителя в аварии с помощью программного обеспечения Автопилот полного самоуправления все еще расследуется.

Хотя автопилот является функцией помощи водителю, он никоим образом не берет на себя полную ответственность за управление автомобилем. Tesla часто указывает, что водители, использующие автопилот или полностью автономное вождение, должны постоянно обращать внимание на дорожные условия и окружающую среду. Чтобы использовать любую из этих функций, необходимо соблюдать осторожность, и Tesla недавно отозвала доступ к программе FSD Beta нескольким драйверам из-за невнимательности.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *