Skip to main content

Kia EV9 принес искусственный солнечный свет в один из самых темных районов Норвегии. Полностью электрифицированная система Kia (V2L) приводит в действие 5-метровый светодиодный диск, имитирующий солнечный свет.

«Объединив передовые технологии с художественным выражением, мы создали художественную инсталляцию, которая не только отражает суть бренда Kia, но и отвечает на вызовы реальной жизни. В этом проекте мы вместе с Kia продолжаем расширять границы творчества и инноваций, всегда стремясь вдохновлять других», — сказал Габриэль Маттар, главный операционный директор Innocean.

Дизайн-студия VOID и креативное агентство Innocean спроектировали световую инсталляцию, которая освещала искусственным солнечным светом Рэмптон, палаточный лагерь на фьорде в 35 километрах к юго-западу от Осло. Зимой в Норвегии солнце почти не выходит. 5-метровый светодиодный диск объединил технологические инновации и креативные решения, чтобы принести солнечный свет в один из самых темных районов Норвегии зимой.

«EV9 впечатляет не только в движении, но и в неподвижном состоянии благодаря инновационным функциям, таким как двунаправленная зарядка», — сказал Дэвид Хилберт, руководитель отдела маркетинга Kia Europe. «Эта технология может расширить роль электромобилей в нашей жизни, будь то кемпинг, источник питания для мобильного офиса или даже часть более широкой электросети с технологией Vehicle-to-Grid (V2G)».

Для небольшого эксперимента Kia EV9 смог проехать из Осло в Брэмптон, обеспечить питанием осветительную установку в течение 24 часов, а затем вернуться в Осло на одной зарядке. EV9 смог питать осветительную установку и совершать поездки благодаря функции Kia Smart Charge, которая обеспечивает двунаправленную зарядку. EV9 — первый электрифицированный Kia, стандартно поставляемый с возможностью двунаправленной зарядки.

Благодаря функции V2L Kia EV9 может питать приборы с напряжением 110/220 В от аккумулятора. Аккумулятор EV9 может удерживать 99,8 кВтч энергии. Двунаправленная зарядка обеспечивает V2L, транспортное средство-дом (V2H), транспортное средство-сеть (V2G) и транспортное средство-автомобиль (V2V).

Wallbox — поставщик решений для зарядки электромобилей и управления энергопотреблением — и Kia America работают над обеспечением двунаправленной зарядки для клиентов EV9 в США. Тем временем Kia запускает пилотную программу V2G в Нидерландах совместно с поставщиком Jedlix.

Kia EV9 принесет искусственный солнечный свет в самые темные районы Норвегии

Оставить комментарий