Skip to main content

Kia готова полностью инвестировать в электромобили (EV), несмотря на растущую обеспокоенность по поводу замедления спроса на электромобили.

Во время Дня генерального директора Kia для инвесторов азиатский автопроизводитель объявил о планах продать 3,2 миллиона электромобилей на мировом рынке в 2024 году. В конечном итоге Kia стремится увеличить свои глобальные продажи электромобилей до 4 миллионов к 2027 году и до 4,3 миллиона к 2030 году.

Kia планирует продать в этом году 761 000 аккумуляторных электромобилей (BEV) и гибридных электромобилей (HEV). Компания ожидает, что продажи BEV и HEV составят 24% от общего объема продаж. Продажи электромобилей Hyundai в США выросли на 62% по сравнению с прошлым годом.

«С момента перезапуска бренда в 2021 году Kia претерпела различные изменения в своем бизнесе, включая создание революционной линейки электромобилей и представление ориентированного на клиента мобильного будущего.

«Мы стремимся стать брендом, который эффективно реагирует на изменения рынка и реализует реальную среднесрочную и долгосрочную стратегию, чтобы мы могли вносить вклад в жизнь клиентов, сообществ и, в дальнейшем, в глобальное общество и окружающую среду», — сказал генеральный директор Kia во время День генерального инвестора в Сеуле.

Несмотря на свои цели в области электромобилей, материнская компания Kia, Hyundai Motor Group, ожидает замедления мирового рынка электромобилей до 2026 года из-за вялой экономики, сокращения субсидий на электромобили и необходимости расширения инфраструктуры зарядки. Однако у Hyundai есть планы компенсировать замедление спроса на электромобили.

Kia планирует усилить свою линейку HEV и выпустить более дешевые электромобили. Целью компании является выпуск вариантов HEV для некоторых моделей, таких как Carnival HEV, выпущенный в прошлом году. Компания планирует выпустить шесть моделей HEV в 2024 году, восемь моделей в 2026 году и девять моделей к 2028 году.

Hyundai не единственный, кто тяготеет к производству гибридов. Обнародовав свои продажи в первом квартале 2024 года, Ford объявил, что откладывает выпуск как минимум двух электромобилей. Старый автопроизводитель сосредоточится на производстве гибридов.

Kia полностью переходит на электромобили, несмотря на опасения по поводу спроса

Оставить комментарий