Kia сообщает о своем собственном электрическом конкуренте Citroen Ami

Kia сообщает о своем собственном электрическом конкуренте Citroen Ami

В Европе определенно растет рынок крошечных двухместных электрических городских автомобилей, поскольку все больше крупных городов ограничивают доступ для автомобилей ICE. Это, в сочетании с обретенным людьми отвращением к использованию общественного транспорта (из-за опасений ловить COVID-19), безусловно, вызовет спрос на такие транспортные средства, и похоже, что Kia хочет кусок этого пирога.

Citroen только что запустил свою новую электрическую модель Ami во Франции, где она, несомненно, будет очень популярна в городах благодаря очень низкой цене приобретения в 6 000 евро (6 600 долларов США) и действительно пригодным для использования характеристикам. Впрочем, это не первый случай, если учесть Renault Twizy, который дебютировал много лет назад, но этот автомобиль на самом деле не защищал своих обитателей от стихии, поэтому он был менее практичным, чем Ami (в котором можно оставаться теплым и сухим ).

По данным AutoExpress, Kia планирует войти в сегмент и планирует построить автомобиль, который будет похож на Ami. Он цитирует европейского операционного директора Kia, Эмилио Эррера, который сказал

‘Люди хотят чувствовать себя в безопасности сегодня. Мы очень четко это увидели в опросе, проведенном после коронавируса в Китае, который показал, что люди переехали из общественного транспорта в частный транспорт. Это было очень ясно — 34% частного использования до кризиса до 65%. «

Он предполагает, что люди больше не чувствуют себя в безопасности на общественном транспорте, и то же изменение, что и вышеупомянутое исследование, обнаруженное в Китае, будет иметь место и в Европе. В статье также говорится о партнерстве, которое родственный бренд Kia, Hyundai, подписал ранее в 2020 году с компанией Canoo для разработки платформы для небольших электромобилей.

Существует очень высокая вероятность того, что автомобиль, упомянутый в этой статье, будет построен на этой платформе, хотя это явно не подтверждено. И поскольку это не полноценный автомобиль, на разработку которого уходит много лет, мы могли бы ожидать увидеть этот новый небольшой электрический Kia (и его аналог Hyundai) уже в следующем или 2022 году; она может быть доступна только через службу подписки, и неясно, действительно ли вы сможете ее купить.