Китай вводит стандарт беспроводной зарядки EV на основе технологии WiTricity

Китай вводит стандарт беспроводной зарядки EV на основе технологии WiTricity

WiTricity тесно сотрудничает с китайскими автопроизводителями и их поставщиками Tier 1, чтобы сделать зарядку электромобилей громкой и простой, как парковка вашего автомобиля

Уотертаун, штат Массачусетс — 7 мая 2020 года — запатентованная технология WiTricity является основой китайского национального стандарта («GuoBiao» или стандарта GB) для беспроводной зарядки электромобилей (EV), ратифицированного и опубликованного Китайским советом по электроэнергии (CEC) 28 апреля , 2020 и объявлено 6 мая 2020 года. Стандартизация имеет решающее значение для широкомасштабного развертывания беспроводной зарядки электромобилей (электромобилей) как в Китае, так и по всему миру, что позволяет любому оборудованному электромобилю использовать любое стандартное беспроводное зарядное устройство. В течение последних четырех лет WiTricity активно участвует в процессе стандартизации беспроводной зарядки электромобилей в Китае, работая с Китайским научно-исследовательским институтом электроэнергии (CEPRI), Китайским центром автомобильных технологий и исследований (CATARC) и ЦИК. Имея глобальный портфель IP-адресов, насчитывающий более 1400 выданных и находящихся на рассмотрении патентов, WiTricity объявил двадцать китайских патентов в качестве «важнейших стандартов» для систем, реализующих стандарт GB.

Китайские автопроизводители и их поставщики первого уровня полагаются на то, что стандартный комитет Великобритании определит решение для беспроводной зарядки электромобилей, которое будет развернуто в Китае. Ратифицированный стандарт в настоящее время является основным фактором, способствующим развертыванию на транспортных средствах и в общественной зарядной инфраструктуре. WiTricity тесно сотрудничал с комитетом по стандартизации Великобритании по ряду важных технических вопросов, включая усилия по приведению китайского стандарта в соответствие с другими международными стандартами (SAE J2954, ISO 19363, IEC 61980), которые будут опубликованы в 2020 и 2021 годах.

Китайский автомобильный рынок, безусловно, наиболее агрессивен в переходе на электрический, и китайские автопроизводители ищут способы сделать опыт владения электромобилем еще более привлекательным для новых покупателей. Беспроводная зарядка делает зарядку столь же простой, как и стоянка вашего автомобиля и уходите, обеспечивая водителю полную емкость и диапазон заряда аккумулятора. Беспроводная зарядка EV с технологией магнитного резонанса WiTricity обеспечивает ту же мощность, эффективность и скорость зарядки, что и обычные зарядные методы без каких-либо компромиссов. Беспроводная зарядка электромобилей не просто удобна, она очень важна для автоматической зарядки будущих парков автономных транспортных средств, таких как робототаксис или автофургоны.

WiTricity играет активную роль в работе с Tier 1 в Китае для разработки и реализации систем, которые будут соответствовать китайскому стандарту GB. Чжэцзянская дочерняя компания VIE Science & Technology Co., Ltd. (VIE) и Anjie Wireless Technology (Suzhou) Co. Ltd. (Anjie) имеют лицензированные технологии WiTricity и ведущие в отрасли конструкции, которые включают в себя все необходимые периферийные системы, такие как обнаружение посторонних объектов, местоположение обнаружение и связь. Эти компании разрабатывают и коммерциализируют высокоэффективные системы беспроводной зарядки EV для продажи ведущим брендам автопроизводителей на рынке Китая. VIE завершила строительство своего опытного производства для сборки систем беспроводной зарядки для своих первоначальных клиентов-производителей. Анжи недавно продемонстрировала полностью автономную парковку и беспроводную зарядку на электромобиле Xpeng Motors, демонстрируя миру, каким будет будущее автономной электрической мобильности в ближайшие годы.

«Для WiTricity является важной вехой, когда наша запатентованная технология беспроводной зарядки соответствует китайскому национальному стандарту Великобритании. Китай является крупнейшим в мире рынком электромобилей, мировым законодателем моды и ключевым рынком для WiTricity. После нашей тесной работы с CEC, CATARC и CEPRI мы были в восторге от публикации стандарта GB, что позволило автопроизводителям и их поставщикам Tier 1 в Китае создать беспроводную зарядку, — сказал Алекс Грузен, генеральный директор WiTricity. «Мы гордимся работой, которую мы проделали в Китае, чтобы сделать владение электромобилем более привлекательным для всех благодаря нашей беспроводной беспроводной зарядке».