Китай завершил испытательный полет нового космического корабля, который напоминает SpaceX Crew Dragon

Китай завершил испытательный полет нового космического корабля, который напоминает SpaceX Crew Dragon

Новый неуправляемый космический корабль Китая успешно приземлился на Земле в пятницу, 8 мая, после трехдневного полета. Он приземлился в целости и сохранности с трио парашютов, и в 1:49 утра по восточному времени (05:49 UTC) он вышел на берег в китайской пустыне. Вскоре после этого китайское космическое агентство опубликовало фотографии космического корабля, напоминающего жареный зефир.

Если вы думаете, что у вас есть дежавю, когда вы смотрите на это изображение, вы не ошибаетесь. Новый китайский космический корабль напоминает другой космический корабль, который вскоре доставит свою первую команду астронавтов в космос. Нравится; это похоже на капсулу SpaceX Dragon.

Миссия является одним из первых шагов, которые предпринимают китайцы для подготовки к будущим лунным миссиям. Космический корабль запущен на вершине Лонга 5В, самой мощной ракеты Китая. Во время испытаний космический корабль взлетел на высоту почти 5000 миль над Землей. Испытание, которое было похоже на первоначальные летные испытания Ориона, которые НАСА завершило в конце 2014 года, было объявлено успешным.

Китай не раскрыл подробных планов своих амбиций в дальнем космосе, но у нас есть приблизительное представление о том, чего надеются достичь страна и ее космическая программа. С длинным марта 5В Китай планирует построить свою космическую станцию ​​на низкой околоземной орбите в ближайшие несколько лет.

Ходят слухи, что этот новый космический корабль, вероятно, будет играть определенную роль в разработке и обслуживании этой будущей космической станции.

У Китая также большие планы на Луну и даже на Марс. China Aerospace and Technology Corp строит еще более крупный космический корабль, похожий на дракона, который может однажды доставить тайконавтов (китайских астронавтов) на Луну. Китайские чиновники выразили желание построить лунный форпост в будущем, а также в конечном итоге отправить людей на Марс.

Страна вошла в историю в 2019 году, когда она стала первым ровером, приземлившимся на дальнем конце луны. С тех пор как Chang’e 4, вместе со своим ровером Yutu 2, испускали невероятные фотографии лунной поверхности, а также научные измерения.

Юту Ровер оглядывается на своего робота-компаньона Chang’e 4. Кредит: CNSA / CLEP / Дуг Элисон

Но на этом лунные планы Китая не заканчиваются. Хотя конкретных деталей и дат немного, страна упомянула концепцию посадки на Луну где-то в 2030-х годах.

Если все пойдет по плану, то этим летом НАСА будет не единственным космическим агентством, отправляющим марсоход на Марс. ОАЭ также планирует отправить космический корабль на красную планету. Этим летом космический корабль «Надежда» будет запущен из Японии и в течение двух лет будет изучать атмосферу Марса.

Марсоход НАСА «Стойкость на Марсе» также будет запущен в июле и, как ожидается, приземлится на поверхности красной планеты в феврале 2021 года в регионе, известном как кратер Джезеро. Как только он прибудет, он будет искать признаки прошлой жизни, собирая образцы марсианской скалы и почвы, чтобы позднее отправить их обратно на Землю.

Художник представляет собой иллюстрацию, на которой изображен китайский Марс, спускаемый аппарат и вездеход. Кредит: CNSA

Ожидается, что этим летом Китай запустит космический корабль на Марс. Недавно китайское космическое агентство объявило, что эта миссия будет называться Tianwen 1, что означает поиск небесной правды. На сегодняшний день только Марс и США приземлились на Марсе. Однако как Европейское космическое агентство, так и Индийская организация космических исследований (ISRO) эксплуатируют космические корабли на орбите на красной планете.

Китайский космический корабль будет состоять из трех частей: орбитального аппарата, стационарного спускаемого аппарата и шестиколесного вездехода. Вместе трио изучит марсианскую атмосферу, проанализирует реголит и камни, а также попытается лучше понять марсианскую среду в целом.

Статья: Китай завершил испытательный полет нового космического корабля, который напоминает SpaceX Crew Dragon

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *