Skip to main content

Китайская компания SAIC планирует сократить тысячи рабочих мест на своих совместных предприятиях с General Motors (GM) и Volkswagen.

По словам людей, знакомых с ситуацией, автопроизводитель планирует сократить 30% сотрудников SAIC-GM и 10% сотрудников SAIC Volkswagen. Источники также утверждают, что компания планирует уволить работников своей дочерней компании Rising Auto EV.

Потери рабочих мест в государственных компаниях Китая редки. Однако ценовая война на электромобилях могла способствовать решению SAIC сократить рабочие места. Сокращение штата не произойдет сразу. Вместо этого компания планирует увольнять работников постепенно в течение года. Большинство сокращений рабочих мест будет основано либо на более строгих стандартах производительности, либо на выплатах сотрудникам с низким рейтингом за добровольное увольнение.

Представитель SAIC опроверг слухи о сокращении штата Reuters, заявив, что они «не соответствуют действительности». Напротив, компания сообщила, что за первые два месяца 2024 года она наняла 2000 сотрудников. Новые сотрудники сосредоточены на разработке программного обеспечения и транспортных средств на новых источниках энергии.

SAIC Motor сообщила об устойчивых продажах в январе и феврале. Компания сообщила о росте розничных продаж новых энергетических автомобилей в годовом исчислении на 56,5%. Доля продаж собственных брендов SAIC превысила 55% от общего объема продаж группы.

Низкий рост в секторе электромобилей, похоже, станет основной темой 2024 года. Сообщается, что Tesla сокращает производство на заводе Giga Shanghai, сокращает рабочие дни и сокращает производство автомобилей Model 3 и Model Y.

Производители электромобилей пытаются приспособиться к этому, разрабатывая меньшие и более дешевые электромобили. Однако пройдет некоторое время, прежде чем следующее поколение электромобилей появится на рынке.

Китайская компания SAIC сократит рабочие места на предприятиях GM и VW [Rumor]

Оставить комментарий