Китайская компания Tesla CATL Battery открывает миллионную батарею

Тесла снижает Китай Модель 3 в связи с изменениями местных субсидий

Китайская компания Tesla China Современная компания Amperex Technology Co. Ltd. (CATL) опубликовала информацию о своей миллионной батарее.

Как сообщает Bloomberg, председатель и основатель компании Цзэн Юйцюнь в интервью в штаб-квартире CATL в Нинде, Китай, заявил, что новые батареи будут работать в течение шестнадцати лет или 1,24 миллиона миль. Стоимость производства долговечных аккумуляторов будет на 10% выше, чем те, которые в настоящее время поставляются производителям электромобилей, включая Tesla Model 3, произведенную на месте. «Если кто-то размещает заказ, мы готовы его выполнить», — сказал Цзэн.

В феврале Tesla и CATL подписали двухлетний контракт на поставку аккумуляторов для шанхайской Tesla. Контракт на поставку продлен с июля 2020 года по июнь 2022 года.

Китайский CATL в настоящее время добавляет завод по производству в Германии, который будет также поставлять аккумуляторы для BMW, Audi Volkswagen и Porsche, сказал Цзэн в интервью. Нет никаких планов по доставке производственных мощностей в Соединенные Штаты, но CATL не рассчитывает на возможность завода в США в будущем.

Tesla постоянно работает над созданием батареи на миллион миль, надеясь продлить срок службы не только своих электромобилей, но и своих энергетических продуктов. Компания получила помощь от Джеффа Дана, исследователя батарей в Университете Далхаузи, Канада, чтобы помочь в разработке долговечных литий-ионных батарей. Текущая гарантия на аккумулятор для парка электромобилей составляет от 100 000 до 150 000 миль, в зависимости от варианта автомобиля. Более расширенные гарантии пробега применяются к моделям S и Model X, а самые короткие — к моделям 3 и Model Y Standard или Standard Range +. Все гарантии Tesla действительны в течение восьми лет.

Ожидая, что Tesla представит перезаряжаемую батарею, способную преодолевать миллионы миль в одном электромобиле или двадцать лет жизни в своих энергетических продуктах, на предстоящем Дне батарей мы представим лучшие качества наших долговечных батарей. ».

Цзэн высоко оценил его отношения с Маск. «Мы хорошо ладим, и он забавный парень», — сказал он. «Он говорит о ценности весь день, и я уверен, что у нас есть решения».

Китайская компания Tesla CATL Battery открывает миллионную батарею

Статья: Китайская компания Tesla CATL Battery открывает миллионную батарею

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *