Skip to main content

По словам генерального директора Lucid Питера Роулинсона, китайские электромобили (EV) по-прежнему отстают от Tesla.

«Если вы посмотрите на достижения в области основных технологий электромобилей, они все еще на годы отстают от Tesla. С точки зрения элегантности технологии трансмиссии, аккумуляторов, способа интеграции… это даже близко не стоит.

«Я осматривал ряд моделей, представленных на Женевском автосалоне, и их технические характеристики меня очень разочаровали», — сказал Роулинсон во время конференции Financial Times «Будущее автомобильного саммита» в Лондоне ранее на этой неделе.

Роулинсон также предостерег от недооценки китайских автопроизводителей. Он намекнул, что производители автомобилей в Китае быстро учатся.

Китайские электромобили вызывают растущую озабоченность в Северной Америке и Европе. Старые автопроизводители предложили обширные планы по борьбе с притоком китайских электромобилей, поступающих на их рынки. Например, генеральный директор Renault Лука де Мео опубликовал 19-страничное открытое письмо Европе, в котором содержался план защиты от «натиска электромобилей из Китая».

BYD представляет собой самую большую угрозу для мировых автопроизводителей на рынке электромобилей Европы и Северной Америки. Компания показывала блестящие результаты продаж квартал за кварталом, отчасти благодаря разнообразной линейке автомобилей, в которую входят электромобили с аккумуляторной батареей и подключаемые гибриды.

Ранее в этом месяце BYD Europe стремилась обойти Tesla и других автопроизводителей ЕС на европейском рынке, включая Volkswagen и Stellantis.

«Мы уверены, что сможем занять лидирующие позиции. Мы переходим к следующему этапу, чтобы принять решение об огромных инвестициях в ЕС», — заявил руководитель BYD Europe Майкл Шу.

Китайские электромобили все еще отстают от Tesla, говорит генеральный директор Lucid

Оставить комментарий