Код служебного ключа Tesla Model S и Model X обнаружен в прошивке

Код служебного ключа Tesla Model S и Model X обнаружен в прошивке

Последние наблюдения сообщества электромобилей предполагают, что Tesla, возможно, тонко готовится к выпуску ключа-карты и доступа к телефону с помощью ключа для Model S и Model X. Если такие функции будут выпущены, производитель электромобилей может сделать шаг к унификации свой флот. С ключевыми картами и телефонными ключами Tesla представит стандартный набор процессов для владельцев автомобилей, чтобы получить доступ к их транспортным средствам.

Владелец-хакер Tesla @greentheonly первоначально сообщил о существовании «универсальной карты-ключа» для Model S и Model X. По словам энтузиаста Tesla, автомобили Model S и Model X с прошивкой 2020.48 и выше теперь содержали ссылки на «служебный ключ». ” Это поле, которое используется для ключей телефона и ключевых карт, подобных тем, которые используются в Model 3 и Model Y, ранее было пустым в предыдущих версиях прошивки Model S и Model X.

Хакер-владелец упомянул некоторые из своих недавних наблюдений в более поздних твитах. Во-первых, энтузиаст заметил, что служебный ключ Model S и Model X, по-видимому, жестко запрограммирован со случайной выборкой автомобилей с одинаковыми ключевыми данными. Грин также отметил, что он попытался удалить служебный ключ, но он просто вернулся к исходному коду.

Илон Маск уже упоминал о развертывании ключевых возможностей телефона для Model S и Model X в прошлом. Еще в 2018 году Маск заметил, что все модели Model S и Model X, включая первые серийные, будут совместимы с ключевыми функциями телефона, аналогичными тем, которые используются в Model 3. Пока что такая функция еще не выпущена.

В то время как наблюдения владельца Tesla-хакера могут быть просто отсылками к функции, которую давно обещал Илон Маск, принятие телефонных ключей и, возможно, ключевых карт для Model S и Model X привело к большему количеству спекуляций среди сообщества Tesla по поводу предстоящего обновление, или, возможно, даже своего рода обновление для флагманского седана и внедорожника. Учитывая, что Model S и Model X являются передовыми автомобилями Tesla, имеет смысл только убедиться, что они обладают всеми удобными функциями их более доступных собратьев и, возможно, даже больше.

Код служебного ключа Tesla Model S и Model X обнаружен в прошивке

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *