Skip to main content

Родстер следующего поколения Tesla широко обсуждался с тех пор, как несколько лет назад Tesla впервые представила будущий автомобиль. В последнем сообщении о долгожданном электромобиле (EV) генеральный директор Илон Маск отмечает, что он будет обладать воздушными возможностями, хотя пока неясно, в какой степени.

После того, как несколько месяцев назад Маск намекнул об участии SpaceX в создании будущего автомобиля Tesla, некоторые предположили, что новый родстер может быть разработан с возможностью использования воздушного транспорта. Большинство, однако, списали комментарии на то, что электромобиль обладает невероятной скоростью ускорения благодаря оборудованию SpaceX.

В сообщении на X в субботу утром Маск сказал, что новый Tesla Roadster сможет летать, хотя он не раскрыл никаких других подробностей относительно того, сможет ли он буквально находиться в воздухе, как долго и когда предстоящий электромобиль станет доступен.

Когда Маск ранее упомянул о том, что предстоящий Roadster является совместным проектом Tesla и SpaceX, он сказал, что завершение производственного проекта и официальная презентация ожидаются к концу этого года. Когда во время разговора на X его спросили, сможет ли долгожданный автомобиль «немного полетать», Маск ответил смайликами в виде глаз.

Конечно, Маск стал известен своими иногда чрезмерно амбициозными заявлениями: ранее генеральный директор делился концепциями, которые не были реализованы, и регулярно сообщал о сроках, которые в конечном итоге откладывались. Тем не менее, трудно представить, как будет выглядеть сотрудничество с SpaceX над Tesla Roadster следующего поколения, и о летающем автомобиле не может быть и речи.

Маск дразнил возможность парения в родстере следующего поколения с момента его первого анонса, хотя в то время также было неясно, было ли это обнадеживающим мышлением или это было то, что потребители могли ожидать увидеть в будущем EV. Судя по его недавним заявлениям, воздушные возможности остаются важной частью головоломки для команды дизайнеров Tesla, среди многих других ожидаемых функций.

Согласно заявлению Маска, новый родстер, как ожидается, сможет развивать скорость до 60 миль в час менее чем за секунду. Тем не менее, Маск также сказал, что невероятное время разгона будет наименее интересной вещью в предстоящем высокопроизводительном электромобиле, что, очевидно, верно, если он действительно сможет летать.

Согласно заявлению Маска, новый родстер, как ожидается, сможет развивать скорость до 60 миль в час менее чем за секунду. Тем не менее, Маск также сказал, что невероятное время разгона будет наименее интересной вещью в предстоящем высокопроизводительном электромобиле.

В апрельском интервью Маск также намекнул, что родстер, скорее всего, будет оснащен электронным управлением, как в Cybertruck. Он также предположил, что гиперпроизводительный электромобиль может получить модифицированную рулевую вилку.

? .

Новый Tesla Roadster сможет летать: Илон Маск

Оставить комментарий