Skip to main content

На этой неделе Tesla официально опубликовала данные о производстве и поставках за второй квартал, а поскольку трехмесячный период подходит к концу, автопроизводитель также опубликовал отчет о своей прибыли за квартал, заканчивающийся в июне.

Во вторник Tesla сообщила о производстве 410 831 электромобиля (EV) и поставке 443 956 единиц во втором квартале года. Эти цифры ниже, чем 479 700 и 466 140 EV, произведенных и поставленных соответственно за тот же период в 2023 году.

Tesla сообщила, что из поставок Q2 подавляющее большинство приходится на совокупные продажи Model 3 и Model Y, что в общей сложности составило 422 405 единиц. Что касается других моделей, включая Model S, Model X и Cybertruck, Tesla сообщает, что поставила 21 551 за квартал.

Tesla проведет презентацию финансовых результатов за второй квартал 2024 года во вторник, 23 июля, в 16:30 по центральному времени. Прямую трансляцию конференции можно будет посмотреть на сайте компании по связям с инвесторами.

До этого объявления консенсус-прогноз аналитиков в целом предполагал, что Tesla поставит около 438 019 автомобилей во втором квартале, после того как поставки автопроизводителя в первом квартале 2024 года впервые с третьего квартала 2022 года упали ниже 400 000.

В прошлом месяце Tesla провела ежегодное собрание акционеров 2024 года, в ходе которого генеральный директор Илон Маск рассказал о возможных планах по возобновлению реферальной программы в третьем квартале, а также о предоставлении пользователям возможности бесплатного перехода на систему полного автономного вождения (FSD) еще на один квартал.

Маск также намекнул на планы Tesla относительно Cybertruck серии Foundation, позже предоставив некоторые разъяснения относительно того, как долго автопроизводитель сможет продолжать поставлять автомобили стартовой версии.

Вместе с предстоящим отчетом о доходах за второй квартал 2024 года Tesla объявила о планах представить в августе свою будущую платформу роботакси, презентация которой запланирована на 8 августа. Долгожданная платформа будет основана на системе FSD компании, и Tesla уже поделилась образцами платформы совместных поездок для услуг роботакси.

? .

Отчет о доходах Tesla за второй квартал 2024 года состоится в конце этого месяца: чего ожидать

Оставить комментарий