Количество регистраций автомобилей Tesla в Калифорнии вырастет на 85% во втором квартале 2021 года, во главе с Model Y

Количество регистраций автомобилей Tesla в Калифорнии вырастет на 85% во втором квартале 2021 года, во главе с Model Y

Регистрации автомобилей Tesla в Калифорнии резко выросли во втором квартале. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Cross-Sell, которая объединяет данные о названиях транспортных средств и регистрационные данные. Фирма отметила, что количество регистраций Tesla выросло более чем на 85% во втором квартале 2021 года по сравнению со вторым кварталом 2020 года, отчасти благодаря успеху Model Y на рынке.

Несмотря на такие препятствия, как повсеместная нехватка чипов, которая отрицательно сказалась на автомобильной промышленности в целом, Tesla смогла опубликовать рекордные поставки в апреле-июне 2021 года. Во втором квартале 2021 года компания поставила в общей сложности 201 250 автомобилей, в том числе 199 360 автомобилей Model 3 и Model Y и 1890 автомобилей Model S. Этот показатель соответствует более оптимистичным оценкам Уолл-стрит.

Данные об автомобилях, собранные Cross-Sell из 23 штатов США, показали, что во втором квартале общее количество регистраций Tesla составило 46 926 человек. Более половины из этого числа составляли Tesla Model Y. Калифорния по-прежнему оставалась крупнейшим оплотом компании: на штат приходилось 23 556 совокупных регистраций. Согласно отчету Reuters, это примерно половина регистраций, которые фирма собрала во всех 23 штатах.

Следует отметить, что регистрационные данные, собранные до сих пор Cross-Sell, могут не точно отражать поставки автомобилей в течение квартала. Это связано с тем, что в США регистрация транспортного средства обычно занимает около 30 дней с момента продажи.

Судя по регистрации Tesla во втором квартале, похоже, что Model Y зарекомендовала себя как серьезный конкурент в сегменте электромобилей США. Это можно было увидеть в динамике полностью электрического кроссовера, который уже превысил динамику его самого продаваемого собрата, седана Model 3.

Модель Y может быть самым заниженным автомобилем Tesla, но Илон Маск намекнул на потенциал электромобиля. Маск заявил, что полностью электрический кроссовер станет самым продаваемым автомобилем компании, превысив продажи Model S, Model 3 и Model X вместе взятых. Генеральный директор также отметил, что, по его мнению, Model Y может в конечном итоге стать самым продаваемым автомобилем в мире.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Количество регистраций автомобилей Tesla в Калифорнии вырастет на 85% во втором квартале 2021 года, во главе с Model Y

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *