Количество точек зарядки электромобилей превышает количество АЗС в Великобритании по соотношению более 2 к 1

Количество точек зарядки электромобилей превышает количество АЗС в Великобритании по соотношению более 2 к 1

Согласно новым правительственным данным, в Великобритании теперь в два раза больше точек зарядки электромобилей (EV), чем на автозаправочных станциях. Данные, опубликованные вчера (11 июня) Министерством транспорта (DfT), показали, что почти 18 000 точек зарядки электромобилей теперь разбросаны по всей Великобритании.

Для сравнения, в настоящее время в стране насчитывается более 8000 автозаправочных станций, согласно данным Ассоциации нефтяной промышленности Великобритании. Эта новость появилась менее чем через 12 месяцев после того, как выяснилось, что количество заправочных станций впервые обогнало автозаправочные станции, что указывает на скорость, с которой внедряется EV-инфраструктура.

Правительственные данные, которые были правильными по состоянию на 1 апреля 2020 года, показывают увеличение количества пунктов зарядки с 2015 года на 402 процента, а в период с 2018 по 2019 годы — на 61 процент. Было установлено более 1400 новых точек зарядки. только первые три месяца 2020 года.

Из 17 947 общедоступных зарядных станций для электромобилей, доступных по состоянию на 1 апреля, чуть более 3100 были «быстрыми» зарядными устройствами, которые способны быстрее заряжать автомобильные аккумуляторы. На таких зарядных устройствах многие современные электромобили, в том числе Audi e-tron и DS 3 Crossback E-Tense, могут достичь 80-процентного заряда менее чем за час.

Эдмунд Кинг, президент АА, сказал, что представление о том, что зарядных точек не хватает, было ложным, и его нужно было изменить.

«Один из мифов, который нам необходимо срочно прояснить, — это нехватка очков», — сказал он. «С ростом на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и увеличением количества точек начисления платы за коммунальные услуги каждую неделю это должно вселить уверенность в то, что водители смогут добраться домой на электромобиле.

EVgo зарядная станция

«Однако, если водители чувствуют, что не могут найти зарядное устройство, необходимо сделать больше. Изменение знака может помочь им выделиться, а также найти решения для тех, кто хочет зарядить свой автомобиль дома, но не имеет выделенного парковочное место на улице.

«Поощрение водителей к переходу на электромобили также будет стимулировать как советы, так и предприятия к установке зарядной инфраструктуры. Мы считаем, что необходимы дополнительные стимулы для облегчения перехода на транспортные средства с более низким уровнем выбросов, такие как снижение НДС при продаже определенных транспортных средств или целевые схемы утилизации ».

Tesla Supercharger

Несмотря на правительственные данные и настойчивость Кинга в том, что инфраструктура начисления платы более многочисленна, чем многие полагают, данные показывают нечто вроде лотереи с почтовым индексом для потенциальных владельцев электромобилей.

В среднем в Великобритании насчитывается 27 общественных зарядных устройств на 100 000 человек, но это заметно ниже в Северной Ирландии, а также в Йоркшире и Хамбере. В этих регионах на 100 000 человек приходится всего 16 зарядных устройств. В то же время в Лондоне на каждые 100 000 жителей приходится 57 зарядных устройств.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *