Компания CATL, китайский поставщик аккумуляторов для Tesla, планирует построить новый завод недалеко от Giga Shanghai

Компания CATL, китайский поставщик аккумуляторов для Tesla, планирует построить новый завод недалеко от Giga Shanghai

Компания CATL, поставщик аккумуляторов для Tesla, планирует построить новое производственное предприятие рядом с заводом Tesla Giga Shanghai по производству электромобилей в Китае. Новый завод расширит лидерство CATL как крупнейшего в мире производителя аккумуляторов, а также поможет Tesla в ее усилиях по производству электромобилей в Китае, где спрос на электромобили компании продолжает расти.

Предполагается, что объект будет расположен недалеко от производственного предприятия Tesla Giga Shanghai, расположенного в районе Фэнсянь, примерно в часе 10 минутах к юго-востоку от центра Шанхая. Завод, вероятно, окажется к югу от Giga Shanghai и может включать в себя Центр исследований, глобальных продаж и операций, поскольку компания испытывает проблемы с удержанием и наймом персонала в Ниндэ, где расположена штаб-квартира компании, сообщает Reuters.

Tesla и CATL вступили в партнерство в начале 2020 года после того, как Giga Shanghai впервые начала массовое производство Model 3. Tesla начала поставлять Model 3 гражданам Китая в январе 2020 года, а автопроизводитель заключил партнерство с CATL всего через месяц, в начале Февраль.

(Источник: Джейсон Янг / YouTube)

С тех пор поставки CATL литий-ионных аккумуляторов для электромобилей помогли Tesla достичь в 2020 году звания самого популярного производителя электромобилей в Китае.

Теперь CATL надеется на дальнейшее укрепление своего партнерства с Tesla через новый объект, который поможет снабдить Giga Shanghai дополнительными аккумуляторными элементами. Партнерство поможет поддержать рост, который Tesla испытала в прошлом году в Китае. В 2020 году Tesla была самой популярной компанией по производству электромобилей в Китае, возглавив партнерство SAIC-GM-Wuling, которое вывело на рынок доступный по цене электромобиль HongGuang Mini.

Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters, что мощность нового завода составит 80 гигаватт-часов в год. Аналитики заявили, что он сможет питать около 800 000 электромобилей ежегодно.

Запланированная установка мощностью 80 ГВтч дополнит уже существующие 69,1 ГВтч в текущем производстве и добавит к дополнительным 77,5 ГВтч в стадии строительства.

Причина расположения в Шанхае связана не только с производственными мощностями Tesla. Источники также сообщили Reuters, что у компании будет возможность привлекать более диверсифицированный кадровый резерв в регионе Шанхай. Эту теорию сравнивают со штаб-квартирой в Ниндэ, городе на юго-востоке Китая. CATL планирует нанять 5000 рабочих, которые будут помогать в производстве батарей типа «элемент-шасси» (CTC).

Эта новая технология позволит интегрировать элементы электромобиля непосредственно в шасси электромобиля. По словам председателя CATL Цзэн Юйцюня, технология CTC способна достигать 500 миль (804,67 км) на одной зарядке, что значительно больше нынешнего диапазона в 290 миль (468 км), который в настоящее время получают модели 3, построенные в Шанхае. Компания планирует выпустить технологию до 2030 года.

Новый завод по производству аккумуляторов также будет поставлять аккумуляторы для электромобилей другим компаниям, имеющим партнерские отношения с CATL, таким как Volkswagen, GM, BMW и Daimler.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Компания CATL, китайский поставщик аккумуляторов для Tesla, планирует построить новый завод недалеко от Giga Shanghai

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *