Skip to main content

Калифорнийский регулятор вынудил компанию General Motors (GM) заплатить максимальный штраф за задержку с сообщением определенных подробностей об аварии с участием одного из ее роботакси.

После того, как в октябре роботакси Cruise сбил, протащил и прижал пешехода, регулирующие органы Калифорнии отозвали у фирмы, принадлежащей GM, разрешение на эксплуатацию беспилотных транспортных средств. Через несколько недель после аварии Департамент транспортных средств Калифорнии сообщил, что Круз «исказил» и «упустил» некоторые важные детали аварии в своих отчетах регулирующим органам.

Согласно сообщению Automotive News, Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC) официально обязала Круза выплатить максимальный штраф в размере 112 500 долларов в этом месяце. Официальное решение было принято после периода обсуждений после слушаний, на которых регулирующий орган заставил компанию увеличить размер своего требования об урегулировании с всего лишь 75 000 долларов США до максимальной суммы штрафа в 112 500 долларов США в феврале.

«Мы рады достичь соглашения с CPUC. За последние несколько месяцев мы предприняли важные шаги для улучшения нашего лидерства, процессов и культуры», — сказал Круз в своем заявлении.

Сумма составляет 7500 долларов за каждый из 15 дней, в течение которых Круз задерживал сообщение регулятору важных деталей. Теперь компания также будет обязана предоставлять регулярные «отчеты о столкновениях» как в CPUC, так и в Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA).

В прошлом месяце Cruise также снова начала проводить контролируемые испытания своего роботакси в Финиксе, штат Аризона, что ознаменовало первые испытания компании любого рода после октябрьской аварии.

GM сократила расходы на Cruise вдвое в этом году, хотя компания сосредоточилась на возобновлении усилий по беспилотному вождению.

«В Cruise мы стремимся вернуть доверие регулирующих органов и общественности посредством наших обязательств и наших действий», — написала генеральный директор GM Мэри Барра в письме инвесторам в начале этого года.

? .

Крузу приказано выплатить максимальный штраф за задержку отчета об аварии

Оставить комментарий