Компания JPMorgan подала на Tesla в суд из-за того, что Маск обеспечил финансирование в 2018 году Tweet

Покупка Tesla Bitcoin может стать поводом для расследования SEC, сказал бывший глава филиала

Компания JP Morgan Chase подала на Tesla в суд в рамках масштабного судебного процесса на сумму 162 миллиона долларов по варрантам на акции, связанного с печально известным твитом генерального директора Илона Маска о том, что в 2018 году Маск намекнул на приватизацию компании за 420 долларов.

Судебные документы, обнародованные в понедельник и сообщенные Barron’s, показали, что JPMorgan Chase утверждает, что Tesla разветвляла контракт в отношении переоценки ордеров. После твита Маска в 2018 году, в котором он намекнул, что он думает о закрытии Tesla по цене 420 долларов за акцию, акции отреагировали волатильностью, что привело к убыткам. В иске JPMorgan Chase описывается потенциальная выплата в размере 162,2 миллиона долларов, плюс проценты, сборы и расходы.

JPMorgan подал жалобу в Южном округе Нью-Йорка и подробно описывает контракт с Tesla, согласно которому автопроизводитель был юридически обязан поставить акции или денежные средства, если к определенному времени цена акций превысит определенные уровни. Это известно как «страйк-цена». Barron’s заявил, что это была сделка с варрантом на акции, аналогичная контрактам на опционы на акции, доступным для розничных инвесторов.

Самым важным моментом иска является то, что Tesla не предоставила деньги или акции. JPMorgan был вынужден переоценить варранты на акции после того, как Маск написал в Твиттере: «Я подумываю о покупке Tesla частной компании по цене 420 долларов. Финансирование обеспечено. Акционеры могли либо продать по 420, либо держать акции и стать частными ».

Твит Маска привел к соглашению с SEC, которое потребовало, чтобы генеральный директор ушел с поста председателя Tesla, заплатил штраф в размере 20 миллионов долларов, назначил двух новых независимых директоров в совет директоров Tesla и «учредил новый комитет независимых директоров и ввел его в действие. дополнительные средства контроля и процедуры для наблюдения за коммуникациями Маска ».

Эти твиты резко повысили стоимость акций Tesla, что, в свою очередь, заставило JPMorgan скорректировать стоимость варрантов. После того, как через несколько недель Маск и Тесла подтвердили, что акции не будут переданы в частную собственность, JPMorgan еще раз скорректировал стоимость варрантов. По словам JPMorgan, Tesla продала JPMorgan варранты с положениями, которые защищали обе компании от потенциальной волатильности, которая может возникнуть в результате значительных корпоративных транзакций. Положения давали банковской фирме право корректировать и корректировать варранты в случаях значительных объявлений, которые могли вызвать движение акций. В JPMorgan заявили, что положения были введены для защиты обеих сторон от «в точности того типа» объявления, которое Маск написал в Твиттере.

Tesla, однако, не одобрила изменение стоимости варрантов в JPMorgan и заявила, что решение банка было «неоправданно быстрым и представляло собой оппортунистическую попытку воспользоваться изменениями волатильности акций Tesla», согласно письму, которое было включено в подачу заявки. .

Предоставлено: Тобиас Линд / Youtube.

JPMorgan не скорректировал страйк-цену после второго изменения, говорится в заявке, поскольку варранты истекли в июне и июле 2021 года. Акции Tesla выросли почти на 900% с твита 2018 года до конца июля 2021 года, причем большая часть роста произошла во время 2020 год, когда акции TSLA выросли более чем на 700%. Цены были выше исходных и скорректированных цен исполнения.

В иске говорилось, что Tesla и банк договорились о том, что автопроизводитель должен погасить бесспорное количество акций в начале 2021 года. Тем не менее, Tesla по-прежнему обеспокоена тем фактом, что JPMorgan скорректировал страйк-цены, но JPMorgan заявил, что неспособность урегулировать скорректированную страйк-цену может закончиться дефолтом. В иске JPMorgan говорилось, что Tesla не смогла предоставить 228 775 акций, а это означает, что у банка есть открытая хедж-позиция, равная дефициту. «Несмотря на то, что корректировки JPMorgan были уместными и требовались по контракту, Tesla отказалась рассчитаться по договорной цене исполнения и полностью выплатить то, что она должна JPMorgan», — говорится в жалобе компании. «В результате Tesla должна немедленно выплатить JPMorgan более 162 миллионов долларов».

Дело JPMorgan Chase Bank против Tesla Inc., 21-cv-09441, доступно для чтения здесь.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Компания JPMorgan подала на Tesla в суд из-за того, что Маск обеспечил финансирование в 2018 году Tweet