Компьютеры на колесах более подвержены взлому личных данных

Have A Computers On Wheels? Beware Of Personal Data Hacking

Хотя наличие «компьютера на колесах» может показаться авангардным и практичным, оно также вызывает новые опасения в автомобильной сфере. Хотя взлом является чем-то старым, когда он связан с компьютерами, которые не двигаются, люди понятия не имеют, что это может вызвать в транспортных средствах. По-видимому, автомобили по-прежнему защищены от полного и физического контроля со стороны криминального разума — по крайней мере до тех пор, пока не будет доступна автономия 4-го уровня — но на карту поставлены личные данные, хранящиеся в них. Это то, что статья из Uswitch раскрыла в Великобритании.

По данным британского сайта сравнения, 67 процентов всех новых автомобилей в Великобритании подключены. Это означает, что они уязвимы для некоторой кибератаки несколькими способами. Не случайно.

Стандартная подключенная машина использует больше строк кода, чем Boeing 787: около 6,5 миллионов строк. Компьютер на колесах имеет в среднем 100 миллионов строк кода. Такое количество кодирования затрудняет проверку любого изменения. Эти изменения могут быть все, что нужно хакеру для вторжения в компьютер и кражи информации, которую они хотят с этих машин.

3 фотографии

В прошлом большинству хакеров требовалось физическое соединение с автомобилем для выполнения каких-либо изменений этого кода или функций и операций транспортного средства. Некоторые покупают замененные компьютеры на eBay. В любом случае, широкое подключение к Интернету сделало их намного проще.

Некоторые из перечисленных ниже уязвимостей все еще нуждаются в физическом соединении, но большинство из них могут быть преодолены, например, с помощью ключей OBD с доступом по Bluetooth. Если вы используете один из них, не забудьте подключить его все время.

Есть компьютеры на колесах? Остерегайтесь взлома личных данных

Двумя другими «воротами доступа» являются системы без ключа и ваш смартфон. 9 марта мы уже говорили вам, что Thatcham Research показало, насколько уязвимы некоторые автомобили, когда они связаны с удаленным открытием и запуском.

Uswitch дает много рекомендаций, чтобы не подвергать опасности ваши данные и ваш автомобиль, например, использовать блокираторы брелоков, загружать на мобильный телефон только надежные приложения, а также некоторые другие, которые вы должны проверить в оригинальной статье.

Источник: Усвитч

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *