Конкурент Starlink Xfinity запускает ограничения данных, которые SpaceX заявляет, что не будет использовать

Результаты бета-тестирования SpaceX Starlink сравнимы с фиксированным широкополосным доступом в недавних тестах

У проекта Starlink компании SpaceX есть ряд основных конкурентов на интернет-рынке, одним из крупнейших является Xfinity компании Comcast. Компания Comcast из Филадельфии недавно объявила, что в 12 штатах США будут введены ограничения на объем данных в 2021 году или ограничения на объем данных, к которым одно домашнее хозяйство будет иметь доступ, прежде чем будет взиматься дополнительная плата. Заявления компании описывают использование данных объемом более 1,2 терабайта, доступное за дополнительную плату в размере 10 долларов США за дополнительные 50 ГБ.

Дополнительная плата за использование дополнительных данных несколько ошеломляет, учитывая текущую экономическую ситуацию многих домохозяйств и тот факт, что местные власти советуют многим жителям оставаться в помещениях из-за пандемии COVID-19. В результате многие люди остаются дома для работы и отдыха, а Интернет остается одной из немногих постоянных, которые остаются в повседневной жизни. В то время как сотовые устройства обычно подключаются к домашнему Wi-Fi, другие устройства, такие как смарт-телевизоры и потоковые устройства, постоянно подключаются к домашним сетям, в результате чего объем используемых данных постоянно растет.

Но, что удивительно, Comcast не признает этот факт и не мешает им вводить ограничения данных в штатах Коннектикут, Делавэр, Массачусетс, Мэриленд, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Вирджиния, Вермонт, Западная Вирджиния и округ Колумбия, а также некоторые районы Северной Каролины и Огайо, как первоначально сообщал The Verge.

Фактически, это может быть способом побудить клиентов отказаться от услуг подписки на телевидение Comcast в пользу более доступных и гибких вариантов потоковой передачи, которые предлагаются такими платформами, как Hulu и YouTube. Стриминговые сервисы работают через потоковые устройства, такие как Apple TV или Roku, и используют данные для работы. Все это способствует использованию данных домом, а из-за его способности транслировать телевизионные программы в прямом эфире он будет использовать значительный объем интернет-данных в течение месяца.

Comcast утверждает, что средний клиент использует 308 ГБ в месяц, и что 95 процентов его клиентов не приблизились к использованию порогового значения 1,2 ТБ. Но никакая статистика не измеряет данные, используемые в домах с более чем одним интернет-пользователем, или показывает количество устройств, используемых в доме. Поскольку все больше людей работают удаленно и вынуждены полагаться на домашний Интернет для повышения производительности, использование данных, вероятно, выше, чем обычно.

Все эти сценарии служат хорошим предзнаменованием для спутниковой интернет-программы Илона Маска Starlink, которая в настоящее время находится на стадии бета-тестирования. Интересно, что инженеры Starlink провели сеанс Ask Me Anything в субреддите r / Starlink и обнаружили, что инфраструктура спутникового Интернета не будет использовать ограничения данных, когда она войдет в общедоступную работу. Компания намерена сохранить сервис без ограничений и добавила, что он будет реализован только в случае технической необходимости.

Компания написала:

«Таким образом, мы действительно не хотим вводить ограничительные ограничения данных, с которыми люди сталкивались в прошлом со спутниковым интернетом. Прямо сейчас мы все еще пытаемся разобраться во многих вещах — возможно, нам придется что-то делать в будущем, чтобы предотвратить злоупотребления и просто обеспечить, чтобы все остальные получали качественные услуги ».

Намерение SpaceX со Starlink состояло в том, чтобы предоставлять интернет-услуги в сельских и отдаленных районах. Но теперь, когда сервис запускается и тестируется в таких густонаселенных районах, как Лос-Анджелес, очевидно, что Starlink будет стремиться служить каждому человеку на Земле. Пока ограничения данных остаются вне планов Starlink, есть большая вероятность, что многие клиенты крупных интернет-провайдеров переключатся на более доступную и более щадящую услугу Starlink.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *