Конкурент Tesla Nikola будет использовать воду на топливных элементах для встроенного питьевого фонтана Badger

Конкурент Tesla Nikola будет использовать воду из топливных элементов для встроенного питьевого фонтана Badger

В предстоящей битве на рынке электрических пикапов разница, привлекающая потребителей, станет уникальной. Для Тесла Кибертрак это может быть его дизайн и предполагаемые амфибийные качества. Для Rivian R1T это может быть потрясающей особенностью Tank Turn и роскошными интерьерами. А для версии Nikola Badger с водородным топливным элементом это может быть встроенная функция питьевой воды.

В своем недавнем сообщении в Twitter генеральный директор Nikola Motor Тревор Милтон сказал, что у него возникают вопросы о том, что можно сделать с водой, поступающей из водородных транспортных средств компании. Генеральный директор отметил, что большая часть воды топливного элемента будет использоваться для жидкости омывателя ветрового стекла, хотя некоторые из них будут очищаться для обеспечения водителям чистой питьевой воды.

«Получение вопросов о том, что мы делаем со всей водой, выходящей из наших водородных грузовиков. Ну, мы будем использовать большую часть этого для нашей жидкости омывателя ветрового стекла, а затем немного для чистой питьевой воды водителя. Да, вы правильно поняли, у нас в грузовике будет питьевой фонтанчик », — написал Милтон.

Продолжая эту идею, Милтон пригласил Soda Stream USA сотрудничать с Николой, чтобы создать возможный встроенный содовый аппарат для водородного пикапа и грузовика компании. Отметив, что идея встроенного автомата по продаже газированной воды была немного сложной, генеральный директор Никола сказал, что он уверен, что инженеры смогут найти жизнеспособную систему для этой функции.

Использование воды топливных элементов Badger в качестве питьевой воды было встречено смесью поддержки и скептицизма со стороны сообщества электромобилей. Однако следует отметить, что Toyota, производитель Mirai, автомобиля на водородных топливных элементах, в прошлом заявляла, что вода из топливного элемента автомобиля действительно безопасна для питья. По словам Сейджи Мизуно, который работал над генератором топливного стекла Mirai, Toyota проверила воздействие питьевой воды из топливных элементов автомобиля на здоровье, и то, что они обнаружили, было поразительным.

«Мы проверили воздействие питьевой воды на здоровье в специальной лаборатории. Они сказали, что по сравнению с питьевым молоком эта дренажная вода содержит гораздо меньше органических примесей », — сказал Мизуно. Тем не менее, он предупредил, что Toyota не рекомендует пить дренажную воду Mirai, поскольку в зависимости от местоположения автомобиля вполне вероятно, что такие организмы, как кишечная палочка, могут находиться в воде.

Никола намерен открыть резервацию для своего пикапа «Барсук» 29 июня. Ожидается, что автомобиль будет представлен на предстоящем мероприятии Nikola World 2020, которое намечено на 3-5 декабря.



Статья: Конкурент Tesla Nikola будет использовать воду на топливных элементах для встроенного питьевого фонтана Badger

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *