Копы подали на Tesla в суд из-за того, что за рулем был пьяный водитель

Копы подали на Tesla в суд из-за того, что за рулем был пьяный водитель

Пятеро сотрудников правоохранительных органов Техаса подали в суд на Tesla за денежную компенсацию в размере более 1000000 долларов после того, как Tesla Model X столкнулась с полицейскими и их автомобилями. Согласно отчету полиции, водитель Tesla Model X в то время находился в нетрезвом состоянии.

27 февраля 2021 года автомобиль Tesla Model X, предположительно с включенным автопилотом, врезался в пятерых полицейских на шоссе Истекс в Техасе. Истцы утверждают, что средства безопасности Tesla не смогли обнаружить машины офицеров из-за «производственных дефектов».

Полицейские Техаса также подали в суд на компанию Pappas Restaurant INC., Которая владеет кантиной Паппасито, где водителю Tesla Model X подали алкоголь перед аварией. В полицейском протоколе аварии говорится, что водитель был арестован «по подозрению в нападении на наркотики опьянения».

Автопилот Tesla против FSD. Путаница продолжается

Любой владелец или сторонник Tesla, прочитавший иск, быстро определит неточности иска в отношении автопилота. Самым очевидным недостатком иска будет то, как он путает автопилот Tesla с пакетом полного самоуправления Tesla.

В иске перечислены предполагаемые функции автопилота, подтверждающие утверждение истца о том, что Tesla неверно рекламировала свою систему помощи водителю как безопасную. В иске утверждается, что он составил список функций автопилота с веб-сайта Tesla. Список включает функцию «Навигация на автопилоте», которая в настоящее время указана в разделе «Полный комплект самостоятельного вождения».

В иске также есть твиты Илона Маска. В одном случае в иске говорится: «Корпорация Tesla и ее генеральный директор Илон Маск также неоднократно преувеличивали фактические возможности автопилота, в результате чего общественность, в том числе службы быстрого реагирования, и водители Tesla подвергались значительному риску серьезных серьезных последствий. травма или смерть: »

Затем иск включает следующий снимок экрана с твитом Илона Маска, в котором явно упоминается FSD.

Этот недавний иск пяти техасских полицейских свидетельствует о продолжающейся неразберихе в отношении функций безопасности Tesla, особенно между автопилотом и полностью автономным вождением. Это также показывает постоянный страх, неуверенность и сомнения (FUD) критиков Tesla в отношении ее систем безопасности.

Ирония критики автопилотов Теслы

По иронии судьбы, Tesla создала автопилот и его пакет Full Self-Driving, чтобы предотвратить неправильное использование людьми своих транспортных средств, как в этом случае, когда водитель безответственно управлял Tesla Model X. Критики против Tesla Autopilot и Full Self-Driving постоянно обвиняют компанию в том, что водители злоупотребляют своими автомобилями, о чем свидетельствует недавний судебный иск против компании.

Во время последнего финансового звонка Илон Маск еще раз объяснил, почему программное обеспечение, такое как Autopilot и Tesla FSD, необходимо для современных автомобилей.

«В масштабе у него будут миллиарды миль пути, чтобы показать, что безопасность автомобиля с включенным автопилотом на 100%, 200% или более безопаснее, чем у обычного водителя-человека», — сказал Маск. «В этом случае, я думаю, было бы бессовестным не допустить автопилота, потому что машина становится намного менее безопасной. Это было бы похоже на аналогию со встряхиванием лифта. Раньше у нас были лифтеры с большим переключателем. Они управляют лифтом и перемещаются между этажами ».

«Но они устают, или, может быть, напиваются, или что-то в этом роде, или отвлекаются, и время от времени кого-то как бы перерезали пополам между этажами. Вот такая у нас ситуация с автомобилями. Автономность станет настолько безопасной, что управлять автомобилем вручную будет, условно говоря, небезопасно. И сегодня, очевидно, у нас просто есть лифт, где мы нажимаем кнопку того этажа, который нам нужен, и он просто безопасно доставит нас туда », — пояснил он.

Копию иска можно увидеть ниже.

Иск против Tesla и Pappas Restaurants подан Марией Мерано на Scribd

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Мнение: Менты подали в суд на Tesla из-за того, что за рулем был пьяный водитель