Короткие продажи Tesla становятся редкостью, показывает анализ рынка

Короткие продажи Tesla становятся редкостью, показывает анализ рынка

Шортселлеры Tesla (NASDAQ: TSLA) становятся редкостью, показывают новые данные лондонской информационной компании IHS Markit Ltd.

В течение многих лет Tesla была одной из самых коротких акций на Уолл-стрит. В прошлом у компании были критики, такие как Дэвид Эйнхорн, Джим Чанос, Майкл Берри и другие. Однако невероятный взлет акций $ TSLA за последние два года заставил многих из этих коротких продавцов отказаться от своих позиций.

Выставочный зал Tesla в Сенчури-Сити, Калифорния

В то время как Чанос, по сути, признал свое поражение в интервью в этом году, в котором он сказал генеральному директору Илону Маску, что он проделал отличную работу, другие по-прежнему высказывались относительно своей позиции относительно акций Tesla. Похоже, что многие продавцы коротких позиций пошли по стопам Чаноса, поскольку данные показывают, что уровни коротких продаж находятся на самом низком уровне с 2010 года, когда Tesla стала публичной по цене 13 долларов за акцию.

Bloomberg заявил в своем отчете о короткой процентной ставке, что только 1,1% доступных акций Tesla заимствованы трейдерами, что является стандартной мерой короткой ставки. Это основано на данных IHS Markit по состоянию на четверг, 30 сентября. S3 Partners, другая информационная компания, которая конкурирует с IHS, указала, что их короткие расчеты процентной ставки по акциям Tesla оказались немного выше 3,2%. Это по-прежнему самый низкий из когда-либо зафиксированных показателей процента коротких позиций, который когда-либо регистрировал S3 для акций Tesla. Представитель S3 Игорь Душанивский заявил, что в прошлом месяце короткие позиции по акциям снизились на 1,55 миллиона штук.

Короткий интерес к Tesla достиг рекордно низкого уровня в декабре 2020 года, когда многие скептики компании начали отказываться от негативных позиций. В конце прошлого года участники коротких продаж Tesla понесли убытки на сумму около 28,5 млрд долларов. Интерес к коротким позициям упал до 31,4 миллиона в декабре, поскольку всего одиннадцатью месяцами ранее, в январе 2020 года, он был на пике в 93,6 миллиона. 2020 год, несмотря на то, что он был таким сложным годом для многих компаний, был, пожалуй, самым невероятным годом для Tesla. Без сомнения, если уйти от одной только цены акций, которая в прошлом году выросла более чем на 700%.

2021 год также не стал хорошим началом для короткометражек. Некоторые отчеты показали, что участники коротких продаж Tesla потеряли более 1 миллиарда долларов в течение первых пяти дней торгов в 2021 году. В 2020 году только короткие продажи Tesla потеряли 38 миллиардов долларов.

Если история свидетельствует о том, что чувствуют продавцы в короткую позицию в этом году, это может быть причиной такого снижения ставок против Tesla. Компания завершает свой самый успешный квартал в истории: в третьем квартале было поставлено 241 300 автомобилей, при этом объем производства несколько снизился. Обе цифры были лучшими за короткую, но легендарную историю Tesla, и сейчас компания находится в пределах досягаемости от поставок одного миллиона автомобилей в год, если она сможет нарастить производство Giga Texas и Giga Berlin в начале четвертого квартала.

На момент написания акции Tesla выросли на 1% до 782,59 доллара.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].com.

Короткие продажи Tesla становятся редкостью, показывает анализ рынка