Космический корабль SpaceX почти готов к следующему запуску астронавта НАСА

Космический корабль SpaceX почти готов к следующему запуску астронавта НАСА

Старший директор SpaceX поделился фотографией следующего космического корабля Crew Dragon, назначенного для запуска астронавтов НАСА, и подтвердил, что машина почти готова к отправке во Флориду.

Глубоко внутри ракетного завода SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, капсула Crew Dragon — предположительно C207 — назначена на оперативный дебют космонавта компании (Crew-1) — находится на поздних стадиях окончательной интеграции. Фотография, предоставленная вместе с новостями, подтверждает, что Crew Dragon почти закончен. Помимо установки панелей кузова и ряда других задач, которые будут выполнены после прибытия корабля во Флориду, капсула C207 уже полностью оснащена теплозащитным экраном, окнами, маневровыми двигателями Draco, аварийными двигателями SuperDraco, оборудованием для развертывания парашютов и многим другим.

По словам Бенджи Рида, директора SpaceX по управлению полетами экипажа, запуск космического корабля SpaceX Crew-1 должен состояться не раньше конца сентября. Капсула C207 и ее модернизированная секция магистрали также, как сообщается, находятся на пути к отправке из Калифорнии на космодромы SpaceX во Флориде, чтобы поддержать этот график, и могут отправиться на восток всего через две недели.

Считается, что это капсула C207, космический корабль Crew Dragon, изображенный здесь в мае 2020 года, назначен на Crew-1. (SpaceX)

Единственное существенное (известное) различие между новейшим космическим кораблем SpaceX и космическим кораблем (C206), находящимся в настоящее время на орбите, заключается во включении модернизированных солнечных панелей в расходную часть ствола корабля.

Секция ствола — цилиндрическая правая половина Экипажа Дракона на этой фотографии. (NASA)

По сути, аэродинамический кожух и крепежный адаптер для капсулы, в задней части багажника также размещены радиаторы для управления температурой и уникальная конформная солнечная батарея для питания космического корабля на орбите. Маловероятно, что Crew Dragon когда-либо будет его использовать, но багажник также служит приспособлением для груза без давления. Это позволит Cargo Dragon 2 (на базе Crew Dragon) доставлять гораздо большую внешнюю нагрузку на Международную космическую станцию ​​(МКС), как только она начнет работать в конце этого года. До выхода в отставку в апреле 2020 года оригинальный космический корабль Cargo Dragon использовал подобную секцию ствола для доставки негабаритного груза на МКС более десятка раз.

Грузовой дракон (Дракон 1) похож по своей общей конструкции, но заметно отличается при ближайшем рассмотрении. (NASA)

Согласно нескольким комментариям, сделанным НАСА и SpaceX за последние несколько месяцев, единственным известным пределом для первого частного в истории космического корабля, который может запускать астронавтов на орбиту (Crew Dragon C201), являются солнечные элементы его ствола. По-видимому, обнаруженная во время некоторой комбинации наземных испытаний и дебютного запуска Crew Dragon Demo-1, текущая версия ствола испытывает постепенную деградацию солнечных элементов на орбите, медленно уменьшая количество энергии, которую может производить солнечная батарея. В конце концов, выходная мощность может ухудшиться до такой степени, что Crew Dragon больше не сможет эффективно заряжать свою батарею — катастрофический сбой, если космонавты окажутся на борту и космический корабль начнет свободно летать.

Количество времени, которое космический корабль SpaceX Demo-2 Crew Dragon может проводить на орбите, было фактически ограничено ~ 120 днями из-за деградации солнечного элемента. При штатном запуске космонавта «Экипаж Дракона» должен будет провести на МКС не менее полугода (~ 180 дней). Первоначально предполагалось, что демонстрация-2 продлится не более нескольких дней или недель, поэтому дефицит вызывает минимальное беспокойство, но по сути это подразумевает, что более прочная солнечная батарея неизбежна и находится прямо за углом.

Falcon 9 B1061 прошел статическое испытание на прием огня в Техасе в апреле 2020 года и прибыл во Флориду для следующего запуска космонавта Crew Dragon 14 июля. (SpaceX)

Двигатель Merlin Vacuum (MVac) Crew-1, но не встроенная верхняя ступень, примерно в то же время завершил собственные приемочные испытания. (SpaceX)

Как только капсула Crew Dragon C207 прибудет во Флориду, она присоединится к бустеру Falcon 9 B1061 и, скорее всего, вскоре после этого присоединится к расходуемой верхней ступени и секции багажника. Прежде всего, однако, SpaceX должен безопасно вернуть Crew Dragon C206 и астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли на Землю, прежде чем он сможет запустить Crew-1. На данный момент космический корабль должен покинуть МКС уже в 7:34 вечера по восточному поясному времени (00:34 UTC) 1 августа, после чего последует повторный вход и сплеск примерно через 18 часов.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, где вы найдете оперативные обновления, подробные обзоры и уникальные сведения о процессах запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *