Критик Tesla отказался от пари против TSLA и не планирует его возрождать

Критик Tesla отказался от пари против TSLA и не планирует его возрождать

У Tesla (NASDAQ: TSLA) много критиков, и некоторые из них временами бывают агрессивными. Одним из них является Карсон Блок, которого New York Times описывает как «неустойчивого, а иногда и ядовитого продавца в короткие сроки», который управляет Muddy Waters Capital. Блок занимал позицию против Tesla в прошлом, но в письме акционерам продавец признал, что его ставки против компании EV, возглавляемой Илоном Маском, были отменены.

Письмо Блока к акционерам само по себе довольно редкое, оно является первым в своем роде с тех пор, как он основал хедж-фонд в 2015 году. В письме Блока, как сообщается, говорилось, что «нарциссизм» Илона Маска был причиной его пренебрежения, и это поощряло его веру в то, что Тесла бизнес рухнет. Однако он признал, что недооценил способность генерального директора Tesla привлекать капитал и привлекать акционеров.

В результате Блок отметил, что ставка Мадди Уотерса против Tesla была отправлена ​​«в рай», и в настоящее время нет планов ее возродить. «Рыночная капитализация, блеск, сияние Илона все еще на месте», — написал Блок.

«Шорты Tesla сосредоточены на отсутствии у Tesla масштабов, чтобы конкурировать в области электромобилей с GM, Ford, VW и т. Д. Они правы в том, что отсутствие масштаба привело бы к смерти Tesla. Но они смотрели не в том масштабе. Tesla здесь не потому, что у нее есть масштабы с точки зрения производственной базы или единичных продаж. Он имеет масштаб благодаря своей капитальной базе », — добавил он.

В некотором смысле аргумент Блока о масштабах Tesla все еще кажется немного близоруким, особенно если взглянуть на растущий рынок электромобилей сегодня. Критик Tesla ссылается на масштабы таких компаний, как GM и Ford, но большая часть объема производства и размера этих компаний связана с производством их автомобилей внутреннего сгорания. В сфере электромобилей, которая растет по мере сокращения рынка автомобилей с ДВС, масштабы Tesla — не шутка. Что касается ключевых ресурсов для производства электромобилей, таких как батареи, то масштаб имеет Tesla, а не унаследованные автопроизводители.

Тем не менее, Блок признал, что Tesla должна быть в состоянии собрать много миллиардов, прежде чем ее предел станет суб-масштабным. «Можно взглянуть на рыночную капитализацию Tesla и подумать, что она хрупкая — эта реальность разрушит ее. Тем не менее, Tesla должна быть в состоянии привлечь много миллиардов, прежде чем ее потолок станет субмасштабным — и имейте в виду, что увеличение капитала Tesla, как правило, подталкивает акции вверх. (Эти инвесторы «тупых денег» действительно знали, что все время имеет значение масштаб капитальной базы) », — писал Блок.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Критик Tesla отказался от пари против TSLA и не планирует его возрождать