Критики Tesla Giga в Берлине заняли другую позицию с новым судебным иском

Критики Tesla Giga в Берлине заняли другую позицию с новым судебным иском

После поражения в Высшем административном суде Берлина-Бранденбурга (OVG) в начале этого месяца Бранденбургская ассоциация охраны природы (NABU) и Зеленая лига заняли еще одну позицию против Gigafactory Berlin. На этот раз экологические группы жалуются, что их жалобы на предприятие производителя электромобилей не были рассмотрены вышестоящим судом в достаточной мере.

NABU и Зеленая лига оспорили тот факт, что в прошлом месяце Tesla получила раннее одобрение, которое дало компании разрешение на проведение ограниченных испытаний производственного оборудования Gigafactory Berlin, включая покрасочный цех. Две организации, которые решительно выступили против завода электромобилей, протестовали против нового раннего утверждения, сославшись на соображения безопасности.

Усилия НАБУ и Зеленой лиги были эффективно подавлены административным судом Франкфурта (Одер), в результате чего организации подали свои жалобы в вышестоящий суд. К сожалению для обеих групп, Высший административный суд Берлина-Бранденбурга (OVG) счел их срочное ходатайство неприемлемым. Ранее в этом месяце суд высшей инстанции отклонил усилия НАБУ и Зеленой лиги, заявив, что его решение было окончательным.

В своей новой жалобе, полученной местными информационными агентствами, НАБУ и Зеленая лига выразили несогласие с тем фактом, что вышестоящий суд не дал им достаточного судебного разбирательства. Группы также заявили, что у них было слишком мало возможностей представить свои аргументы против Gigafactory Berlin. «Постановление от 14 июля 2021 года, которым Сенат отклонил срочное ходатайство заявителей, решающим образом нарушает право заявителей быть заслушанными в соответствии с пунктом 1 статьи 103 Основного закона», — говорится в жалобе.

Торстен Деппнер, юрист NABU и Зеленой лиги, объяснил претензии организации, в частности, связанные с ранними утверждениями Gigafactory Berlin. «Тот факт, что неверное предположение о положительном прогнозе одобрения определенно актуально для защиты окружающей среды, нельзя отрицать из-за отсутствия юридически обязывающего действия одобрения раннего начала принятия решения об одобрении. Нельзя упускать из виду, что такие согласования действительно имеют значительное влияние на решение об утверждении », — написал юрист.

Несмотря на драму и противодействие Giga Berlin, Tesla по-прежнему выглядит весьма оптимистично в отношении предстоящего объекта. Илон Маск сказал об этом во время недавнего отчета о прибылях и убытках за второй квартал. «Это удивительно отличная работа команды Giga Texas, а также отличная работа в Берлине-Бранденбурге с тамошней командой. Таким образом, мы ожидаем, что в конце этого года на обоих заводах будет производиться ограниченное количество нового дизайна Model Y », — сказал Маск.

[]

Критики Tesla Giga в Берлине заняли другую позицию с новым судебным иском

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *