Крупная победа Chevy в США предвещает потенциальное доминирование Tesla Model Y

Тесла доказал, что инновации - это король, отмахнувшись от пандемии

Автомобильный рынок Соединенных Штатов может сильно пошатнуться из-за продолжающейся пандемии, но все еще есть автомобили, которые доказывают свою эффективность даже в эти тяжелые времена. Одним из них является Chevy Trailblazer 2021 года, который в настоящее время является самым продаваемым новым автомобилем в стране. Эти результаты, особенно с учетом продолжающейся вспышки, предвещают хорошие перспективы для Tesla Model Y и ее потенциального доминирования на рынке кроссоверов премиум-класса.

Согласно недавнему исследованию автомобильной поисковой системы iSeeCars.com, Chevy Trailblazer 2021 года является самым быстро продаваемым новым автомобилем в Соединенных Штатах: он проводит в дилерских лотах всего 19 дней, прежде чем будет продан. Это чрезвычайно впечатляет, особенно если учесть, что исследование показало, что средний новый автомобиль тратит на продажу колоссальные 97 дней, прежде чем его купят.

В некотором смысле впечатляющие рейтинги Chevy Trailblazer 2021 года среди продаж новых автомобилей в США говорят о том, что рынок кроссоверов SUV жив и здоров даже в разгар пандемии. В конце концов, 2021 Trailblazer — это субкомпактный внедорожник, который представляет собой в значительной степени то, что ожидается от сегмента кроссоверов. Он недорогой, практичный и имеет довольно большое количество функций. Это вещи, которыми Model Y также выделяется, хотя и по более высокой цене.

Tesla Model Y, возможно, является самым экономичным автомобилем производителя электромобилей, по цене близкой к Model 3, но с функциональностью, близкой к гораздо более дорогой Model X. Учитывая, что кроссоверы остаются популярными, похоже что Model Y все еще может найти хорошую точку опоры в США в этом году. Это может принести пользу Tesla, тем более, что Model Y уже оказалась прибыльной в первом квартале производства, несмотря на то, что автомобиль не был полностью модернизирован. Финансовый директор Tesla Захари Киркхорн обсудил это в отчете компании о финансовых результатах за второй квартал 2020 года.

«Модель Y, как мы упоминали в прошлом квартале, была прибыльной в первом квартале производства. И, несмотря на неэффективность, которая у нас возникла из-за остановки, мы действительно увидели довольно существенное улучшение маржи модели Y. И, как мы уже говорили, структура затрат модели Y и структура затрат модели 3 сблизятся. Они не совсем там. Модель Y по-прежнему немного дороже, чем Модель 3, и она еще не запущена в производство. А поскольку модель Y имеет немного более высокую цену, вы можете вернуться к математике относительно относительной валовой прибыли », — сказал он.

Одна вещь, которая действительно дает хорошие шансы Model Y на новом автомобильном рынке США, — это тот факт, что это, возможно, один из лучших кроссоверов премиум-класса на рынке сегодня, электрический или какой-либо другой. Автомобиль получил звездные отзывы от известных ветеранов, таких как специалист по демонтажу Сэнди Манро, и, хотя у Model Y все еще есть несколько улучшений, похоже, что кроссовер находится на пути к тому, чтобы присоединиться к своему собрату, Model 3, в качестве одного из Самые продаваемые электромобили Tesla.

Модель 3, в конце концов, встретила свою собственную группу сомневающихся во время своего первоначального выпуска, и критики Tesla настаивали на том, что автомобиль не найдет себе опоры на рынке седанов среднего размера. Несмотря на это, спрос на Model 3 оказался достаточно стабильным, поэтому в предыдущие годы этот автомобиль практически доминировал в продажах Tesla, все время опережая такие автомобили, как BMW M3 в США. Частично это, вероятно, связано с уникальностью Model 3 на рынке. В конце концов, очень немногие автомобили могут предложить столько технологий и производительности в своей ценовой категории. То же самое, вероятно, будет справедливо и для Model Y.