Skip to main content

Крупнейшими победителями в деле против генерального директора Tesla Илона Маска и его зарплаты, которое было отклонено судьей канцелярского суда Делавэра, станут юристы, которые судили и выиграли дело.

В конце января мы сообщили о пакете заработной платы Маска почти в 56 миллиардов долларов, который он заработал, предоставив несколько траншей, которые были утверждены акционерами на голосовании и несколько лет назад были отклонены судьей Кэтлин Маккормик.

Иск был подан акционерами, но их интересы представляла компания Bernstein Litowitz Berger & Grossmann. Теперь, согласно сообщению Financial Times, эти юристы получат огромную зарплату.

Ведущий юрист Грег Варалло сказал, что пройдет несколько недель, прежде чем его сторона потребует плату за свои услуги, но не уточнил, какую сумму они могут хотеть.

Маск, который открыто высказывался о спорах вокруг этого дела, похоже, озадачен тем, что адвокаты, которые рассматривали это дело и выиграли, смогли уйти с миллионами:

В Делавэре гонорары адвокатов являются предметом жарких споров из-за их прибыльного характера. В штате зарегистрировано более 300 компаний из списка S&P 500 благодаря многочисленным преимуществам, которые Делавэр предлагает корпорациям, включая налоговые льготы и предсказуемость результатов в судебных делах.

Тем не менее, огромные цифры, которые могут быть получены в судебных процессах с участием этих компаний, могут принести пользу адвокатам, которые несут ответственность за их судебное разбирательство, о чем часто говорят.

В статье Financial Times говорится, что судьи присудили 267 миллионов долларов юристам, представляющим акционеров, которые выплатили Dell Technologies компенсацию в 1 миллиард долларов.

Сбор уже поступил в Верховный суд штата Делавэр, поскольку фонды, владеющие VMware, которая была предметом дела против Dell из-за слияния денежных средств и акций, заявили, что сумма слишком велика.

В отчете также говорится, что адвокаты, которые рассматривали это дело, «вероятно, выдвинут несколько более скромный запрос по оптическим причинам».

Акционеры Tesla продолжают поддерживать Маска в разгроме и надеются отменить это решение.

.

Крупнейшие победители в разгроме зарплатного пакета генерального директора Tesla Илона Маска: юристы

Оставить комментарий