Skip to main content

Рабочие сборочного завода General Motors (GM) в Арлингтоне в Техасе ушли с работы во вторник утром, присоединившись к продолжающейся забастовке против автопроизводителя. После недавней забастовки на Ассамблее в Арлингтоне общее число членов UAW, бастующих против «большой тройки» Детройта, достигло 45 000.

Забастовка на сборочном заводе в Арлингтоне стала заметным ударом для автопроизводителя, поскольку завод производит одни из самых прибыльных автомобилей GM. К ним относятся Chevrolet Tahoe, Chevy Suburban, GMC Yukon и Cadillac Escalade.

Протест состоялся в тот день, когда GM отчиталась о прибыли за третий квартал 2023 года. Чистая прибыль GM в третьем квартале упала на 7,3% до $3,06 млрд, хотя выручка выросла на 5,4% до $44,1 млрд. Это, как отметили в UAW, является заметным признаком того, что пришло время заключать контракты на звукозапись.

«Еще один рекордный квартал, еще один рекордный год. Как мы говорили уже несколько месяцев: рекордная прибыль равна рекордным контрактам. Пришло время работникам GM и всему рабочему классу получить свою справедливую долю», — заявил президент UAW Шон Фейн.

В пресс-релизе о своем последнем протесте UAW объяснил, что последнее предложение GM по-прежнему неадекватно.

«Несмотря на то, что за последние девять месяцев компания GM получила прибыль в размере 10 миллиардов долларов, побила рекорды доходов еще один квартал подряд и превзошла ожидания Уолл-стрит, последнее предложение GM не вознаграждает членов UAW за полученную ими прибыль. Предложение GM отстает от предложения Ford: компания предлагает двухуровневую систему повышения заработной платы, самое слабое предложение по взносам 401(k) на столе, недостаточный COLA и другие недостатки.

«По итогам предыдущего квартала, который установил «рекорд после банкротства» с точки зрения доходов, становится ясно, что GM может позволить себе рекордный контракт и сделать больше, чтобы исправить ущерб, нанесенный годами падения реальной заработной платы и снижения стандартов. по всей «Большой тройке», — пишет UAW.

Забастовка UAW началась 15 сентября с протеста на трех сборочных заводах в Мичигане, Огайо и Миссури. С тех пор забастовка расширилась и охватила восемь сборочных предприятий и 38 центров распределения запчастей в 22 штатах.

Крупнейший завод GM стал последней мишенью забастовки UAW

Оставить комментарий