Крушение Tesla Model Y в Детройте, вероятно, вызвано безрассудным вождением, а не автопилотом: полиция

Крушение Tesla Model Y в Детройте, вероятно, вызвано безрассудным вождением, а не автопилотом: полиция

Согласно недавнему заявлению полиции Детройта, жестокая авария Tesla, которая закончилась тем, что Model Y застряла под тракторным прицепом, скорее всего была связана с безрассудным вождением, а не с системой помощи водителю автопилота производителя электромобилей. В результате аварии, получившей широкое освещение, пассажир Tesla, 21-летняя Эсмеральда Барко, была доставлена ​​в больницу с тяжелыми травмами.

Прокуратура округа Уэйн объявила, что против водителя Tesla, 22-летнего Жан-Поля Герреро, предъявлены обвинения. Герреро обвиняется в безрассудном вождении, причинившем серьезную травму, уголовном преступлении и вождении с приостановленными правами, что является правонарушением.

Во время разговора с Local 4 News помощник начальника Департамента полиции Детройта Дэвид Леволли отметил, что скорость определенно была фактором инцидента. Помощник начальника добавил, что все признаки на данный момент предполагают, что Model Y управлялась вручную, когда она врезалась в прицеп трактора, и что автопилот ни в коей мере не участвовал.

«Похоже, что скорость была основным фактором столкновения. Все признаки, которые у нас есть на данный момент, заключаются в том, что транспортное средство не было в режиме автопилота, что водитель контролировал транспортное средство во время аварии », — сказал ЛеВэлли.

Хотя заявления помощника начальника полиции и обвинения прокуратуры округа Уэйн против водителя Model Y предполагают, что автопилот не имеет отношения к аварии, следователи DPD по-прежнему будут встречаться с должностными лицами Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) по поводу аварии. инцидент, произошедший позже на этой неделе, чтобы найти больше улик под капотом Tesla. Ожидается, что дальнейший анализ компонентов Model Y прольет больше света и окончательно докажет, не участвовал ли Tesla в автопилоте, когда его постигла печальная участь.

«Люди из этого агентства вместе с офицером, ведущим дело здесь, в Детройте, и полицией штата Мичиган собираются удалить черный ящик и SD-карту из этой Теслы. Мы считаем, что как только мы посмотрим на этот черный ящик и загрузим эту информацию вместе с информацией, которая находится на SD-карте, мы сможем точно определить, находился ли автомобиль в режиме автопилота или нет », — сказал помощник начальника. сказал.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *