Skip to main content

Производитель роскошных спортивных автомобилей Lamborghini планирует в ближайшие годы перейти на полностью электрический транспорт, и теперь автопроизводитель поставил перед собой еще одну цель в области климата, пообещав сократить выбросы CO2 в ходе своей деятельности.

В пресс-релизе, опубликованном на прошлой неделе, Lamborghini заявила, что стремится к 40-процентному сокращению выбросов CO2 на автомобиль во всей цепочке создания стоимости к 2030 году по сравнению с уровнями выбросов 2021 года. Автопроизводитель заявляет, что планирует сделать это на всем своем предприятии. , включая все: от производства до цепочки поставок и логистики, а также на этапе использования продукта.

Эта инициатива является частью стратегии автопроизводителя «Direzione Cor Tauri», представленной в 2021 году, которая направлена ​​на проведение исследований возможностей и проблем электрификации и нацелена на полную углеродную нейтральность к 2050 году. Новое объявление эффективно расширяет возможности автопроизводителя по декарбонизации. обязательство от простого производства и жизненного цикла к теперь включению сокращения выбросов во все аспекты своей деятельности.

«Direzione Cor Tauri — это наша дорожная карта по электрификации модельного ряда Lamborghini и путь к декарбонизации не только нашего завода в Сант-Агата-Болоньезе, но и всей цепочки создания стоимости: это целостный подход к нашей глобальной стратегии экологической устойчивости», — заявили в компании. Стефан Винкельманн, генеральный директор и председатель Lamborghini.

Согласно данным инвентаризации выбросов в цепочке создания стоимости, за весь жизненный цикл Lamborghini заявляет, что ее автомобили 2021 и 2022 модельного года производят эквивалент примерно 700 000 тонн CO2. Во всем мире на транспортный сектор приходится около 15 процентов из примерно 59 гигатонн производимого CO2, если учитывать только прямые выбросы из выхлопных труб.

«Устойчивое развитие — один из ключевых столпов нашей корпоративной стратегии», — сказал Стефано Рутильяно, директор по стратегии Lamborgini. «Мы стремимся стать компанией по производству суперспортивных автомобилей с наиболее устойчивой и искренней приверженностью устойчивому развитию посредством общего видения вопросов ESG. У нас есть специальная межведомственная команда, работающая над реализацией программы Direzione Cor Tauri».

Lamborghini выпустила гибридный суперкар Revuelto в 2023 году, а также компания планирует выпустить гибридные версии внедорожника Urus и второй гибридный спортивный автомобиль, который заменит Huracán. В прошлом году Lamborghini заявила, что прекратит предлагать автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) к концу 2024 года, а автопроизводитель планирует выпустить свою первую полностью электрическую модель в 2028 году, а также электрический внедорожник в 2029 году.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Lamborghini хочет сократить выбросы углекислого газа на 40% на автомобиль к 2030 году

Оставить комментарий