Lamborghini обрисовывает в общих чертах план на 1,8 миллиарда долларов по переходу на электрификацию

Lamborghini обрисовывает в общих чертах план на 1,8 миллиарда долларов по переходу на электрификацию

Lamborghini планирует перейти с бензинового двигателя на электрический для своих суперкаров мирового класса. Недавно компания наметила план стоимостью 1,8 миллиарда долларов, самый крупный в истории, по переходу от двигателей внутреннего сгорания к электрификации.

Генеральный директор и президент Lamborghini Стефан Винкельманн представил план компании по декарбонизации своих будущих моделей. Дорожная карта, известная как Direzione Cour Tauri, или «В сторону Кор-Таури», показывает, как итальянский автопроизводитель планирует начать электрификацию своего автопарка, используя свой углеродно-нейтральный участок в Сант’Агата-Болоньезе в Северной Италии. С 2015 года здесь не происходит выбросов CO2, и здесь находится музей Lamborghini.

Цель проста: продолжать производить легендарные высокопроизводительные автомобили, которыми славится Lamborghini, но делать их экологически чистыми. Lamborghini продолжит поиск технологий и решений, которые гарантируют максимальную производительность и динамику движения, соответствующие «традициям марки». Инвестиции в размере 1,8 млрд долларов (1,5 млрд евро) будут распределены на четыре года.

Согласно пресс-релизу Lamborghini по этому вопросу, похоже, что основная цель — сократить выбросы углерода на 50% к началу 2025 года. Lamborghini отметит двигатель внутреннего сгорания, который вывел его на пик автомобильных характеристик, но планирует выпустить четвертую полностью электрическую модель во второй половине десятилетия.

Винкельманн сказал:

«План электрификации Lamborghini — это новый курс, необходимый в контексте радикально меняющегося мира, в который мы хотим внести свой вклад, продолжая снижать воздействие на окружающую среду с помощью конкретных проектов. Наш ответ — это план с комплексным подходом, охватывающий нашу продукцию и наше местоположение в Сант’Агата-Болоньезе, который ведет нас к более устойчивому будущему, всегда оставаясь верным нашей ДНК. Lamborghini всегда была синонимом выдающегося технологического опыта в создании двигателей с исключительной производительностью: это обязательство будет оставаться абсолютным приоритетом нашей инновационной траектории. Сегодняшнее обещание, подкрепленное крупнейшим инвестиционным планом в истории бренда, усиливает нашу глубокую приверженность не только нашим клиентам, но и нашим поклонникам, нашим людям и их семьям, а также территории, на которой зародилась компания, в Эмилии. -Романья и совершенство «Сделано в Италии».

Предоставлено: Lamborghini.

Lamborghini завершит процесс в три этапа: празднование ДВС с 2021 по 2022 год, переход к гибридному автомобилю, в результате которого компания запустит свой первый серийный гибридный автомобиль в 2023 году, а к концу года остальная часть автопарка будет полностью электрифицирована. 2024 год, и, наконец, первый полностью электрический Lamborghini, который будет выпущен во второй половине десятилетия.

Прославление двигателя внутреннего сгорания может показаться несколько ироничным в плане Lamborghini по запуску парка электромобилей. Однако компания намерена воздать должное успеху, достигнутому в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания. Позже в этом году компания анонсирует две новые модели V12.

Переход к гибридным автомобилям, который планируется осуществить к концу 2024 года, послужит питательной средой для первоначальных попыток компании разработать серийный гибридный автомобиль. Эти временные рамки будут иметь решающее значение для инженеров, чтобы научиться разрабатывать высокопроизводительные автомобили, компенсируя дополнительный вес, обеспечиваемый аккумуляторной батареей.

Наконец, первый полностью электрический Lamborghini будет представлен во второй половине 2020-х годов. «Ускорение во второй половине десятилетия будет посвящено полностью электромобилям с видением четвертой модели в будущем. И снова технологические инновации на этом этапе будут направлены на обеспечение выдающихся характеристик и позиционирование нового продукта на вершине своего сегмента. Вот как Lamborghini видит кульминацию этой части своего пути: Cor Tauri, самая яркая звезда в созвездии, на которую указывает дорожная карта компании, представлена ​​четвертой полностью электрической моделью », — заявили в компании.

Lamborghini обрисовывает в общих чертах план перехода на электрификацию стоимостью 1,8 миллиарда долларов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *