Легендарный дорожный воин Tesla Model S преодолевает миллионную милю

Легендарный дорожный воин Tesla Model S преодолевает миллионную милю

Когда в 2014 году Хансйорг Гемминген из Германии приобрел свою Tesla Model S P85, мир был совсем другим. В то время идея полностью электрического автомобиля, преодолевающего 1 миллион километров или, что еще лучше, 1 миллион миль, считалась надуманной. Этот надуманный сценарий сегодня быстро становится реальностью.

Как отметил Гемминген в недавнем Почта в Твиттере его Tesla Model S P85 достигла рекордных 1 500 000 километров (932 256 миль) на одометре. Это намного выше отметки в 1 миллион километров и еще на один шаг ближе к знаменитой вехе в 1 миллион миль. Миллион миль — это 1 609 344 километра, и, учитывая, что Гемминген прибавил 500 000 километров к одометру своей модели S чуть более чем за два года, неудивительно, если ныне легендарный полностью электрический дорожный воин в конечном итоге преодолеет отметку в миллион миль. где-то в этом году.

Модель S P85 от Gemmingen смогла достичь впечатляющего пробега в первую очередь потому, что она используется в качестве такси. Это не первый полностью электрический автомобиль, используемый владельцем Tesla в качестве автомобиля с большим пробегом. До Model S Гемминген использовал оригинальный Tesla Roadster, чтобы установить несколько впечатляющих рекордов. На сегодняшний день оригинальный родстер владельца Tesla проехал более 620 000 километров (385 251 миль) самостоятельно. Возраст двух автомобилей делает их соответствующие достижения еще более впечатляющими.

Когда в ноябре 2019 года Tesla Model S P85 преодолела отметку в 1 миллион километров, Гемминген отметил, что автомобиль испытал немало проблем. За время своего существования устаревшая модель S потребовала замены батареи на 470 000 км пробега. На пути к 1 миллиону километров также износились три электродвигателя. Однако они в основном покрывались гарантией на автомобиль, поэтому затраты на техническое обслуживание Tesla все еще были достаточно низкими. Следует также подчеркнуть, что дорожный воин Геммингена является одной из старых моделей Tesla. Более новые версии Model S, такие как Model S Long Range, вероятно, будут работать намного лучше, чем P85.

Поскольку до преодоления барьера в 1 миллион миль осталось менее 68 000 миль, можно с уверенностью сказать, что модель S от Gemmingen скоро установит еще один впечатляющий мировой рекорд. И когда это произойдет, это станет еще одним доказательством того, что электромобили, включая те, что были произведены восемь лет назад, могут выдержать испытание временем, вплоть до миллиона миль, а возможно, и больше. Похоже, Гемминген не думает прекращать свои усилия, и у Model S P85 может быть еще много боев, даже после того, как она проехала 1 миллионную милю.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Легендарный дорожный воин Tesla Model S преодолевает миллионную милю