Лесовосстановление Tesla в Giga Berlin набирает обороты

Tesla Giga Berlin Reforestation

Недавнее видео от Naturraum für Generationen показало, как внимательно наблюдаются продолжающиеся усилия по замене деревьев, которые были вырублены, чтобы освободить место для завода Tesla Gigafactory в Берлине.

Как указывает NfG в серии обновлений, усилия по посадке деревьев сейчас идут полным ходом, и, скорее всего, замена деревьев, вырубленных на территории Tesla, будет лишь вопросом времени.

В своем недавнем обновлении NfG подчеркнула, что в настоящее время высаживает смешанные леса и цветочные полосы вместо монокультуры. Это позволяет недавно засаженным растениям стать местом, где могут процветать сотни видов.

Предоставлено: NFG-Brandenburg.

«Смешанные леса и цветочные полосы вместо монокультуры: мы создаем естественное пространство, которое будет связывать тонны CO₂ в течение следующих нескольких лет и обеспечивать среду обитания для сотен видов», — пишет NfG.

Хотя Tesla в настоящее время сталкивается с некоторыми проблемами со стороны местных экологических групп по поводу своей деятельности по вырубке деревьев, следует отметить, что район Giga Berlin был сосновой монокультурой, которую вырубили бы для таких продуктов, как картон, даже если бы производитель электромобилей не был на картинке. Это означало, что деревья, посаженные благодаря усилиям Tesla, фактически улучшили экологию в этом районе.

NfG сообщила о первоначальных мероприятиях по лесовосстановлению в октябре этого года, когда организация сообщила, что она посадила 50 000 саженцев сосны. Более поздние обновления от NfG показали, что к началу декабря 2020 года было посажено 133 000 лиственных деревьев и 25 000 кустов. Такие усилия превратят этот район в смешанный лес в будущем.

Хотя некоторые деревья, посаженные NfG, скорее всего, не выживут из-за внешних факторов, таких как погода и вредители, организация сохраняет оптимизм в отношении того, что усилия по лесовосстановлению принесут свои плоды. Об этом сказал в предыдущем заявлении управляющий директор NfG Аксель Беманн.

«Я оптимистично настроен, что лесовосстановление будет успешным — в конце концов, у нас есть опытные консультанты. Конечно, не все деревья выживут, об этом нужно очень четко сказать. Мы предполагаем, что когда площадь будет сокращена через 5 лет, около 75% деревьев все еще будут стоять », — сказал он.

Tesla пообещала посадить в три раза больше деревьев, чем вырубит для строительства Gigafactory Berlin. Учитывая это, усилия Naturraum für Generationen, вероятно, только начинаются.

Есть чем поделиться? Напишите нам по адресу [email protected] или оставьте комментарий ниже!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *