LG Chem будет поставлять Tesla с аккумуляторами, производимыми также в Южной Корее

LG Chem будет поставлять Tesla с аккумуляторами, производимыми также в Южной Корее

Согласно неофициальным источникам Reuters, Tesla отмечает растущий спрос на свои электромобили и просит у поставщика аккумуляторных батарей больше элементов.

В настоящее время у компании есть два основных поставщика аккумуляторов для электромобилей — Panasonic и LG Chem, с небольшим контрактом с CATL. Panasonic производит элементы для моделей S и X в Японии, а также для моделей 3 и Y в Tesla Gigafactory в США, в то время как LG Chem поставляет Tesla Gigafactory 3 со своего завода в Нанкине, Китай.

Reuters сообщает, что LG Chem также будет поставлять Tesla также со своего завода в Южной Корее в этом году.

«LG Chem Ltd из Южной Кореи планирует начать производство аккумуляторов для автомобилей Tesla Inc на внутреннем заводе в этом году после того, как американский производитель электромобилей увеличил заказы, чтобы справиться со спросом», — сказал в пятницу человек, знакомый с этим вопросом.

«Tesla просит не только LG Chem, но и других поставщиков увеличить поставки, так как его автомобили хорошо продаются», — сказал он Reuters.

Недавно Tesla опубликовала удивительно хорошие результаты производства и продаж за второй квартал 2020 года, и весьма вероятно, что батареи по-прежнему являются сдерживающим фактором.

В докладе ничего не говорится о Panasonic, который в таких обстоятельствах также может увеличить производство, особенно в Неваде.

Предполагая, что в среднем более 125 000 электромобилей в квартал (что превышает 500 000 электромобилей в год) в среднем составляет 75 кВт · ч на упаковку, Tesla требуется более 10 ГВт-ч аккумуляторов в квартал, плюс элементы для накопления энергии (но это гораздо меньшие объемы).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *