Skip to main content

LG Chem подписывает сделку с General Motors на сумму почти 19 миллиардов долларов, согласно которой компания по производству аккумуляторов будет поставлять автопроизводителю материалы для аккумуляторов в течение десяти лет.

LG Chem объявила сегодня, что поставит GM 500 000 тонн катодного материала до 2035 года. Начиная с 2026 года материалы будут производиться на заводе компании в Теннесси.

Стоимость сделки составляет 24,7 трлн вон, что соответствует 18,6 млрд долларов.

О сделке впервые сообщил Nikkei Asia.

«Мы будем лидировать на рынке электромобилей в Северной Америке, поддерживая стратегическое сотрудничество с GM, автопроизводителем № 1 в США», — заявил вице-председатель LG Chem Шин Хак Чхоль, когда было объявлено о сделке.

500 000 тонн аккумуляторного материала достаточно для производства около 5 миллионов электромобилей, и GM является одним из старых автопроизводителей, который стремится стать широко конкурентоспособным на мировом рынке электромобилей.

Джефф Моррисон, вице-президент GM по глобальным закупкам и цепочке поставок, отметил в своем заявлении, что сделка с LG Chem поможет компании получить ресурсы, необходимые для расширения ее планов по производству электромобилей.

«Этот контракт основан на стремлении GM создать надежную и устойчивую цепочку поставок аккумуляторных электромобилей для удовлетворения наших быстрорастущих потребностей в производстве электромобилей», — сказал Моррисон. «Важно, что эта работа с LG Chem будет происходить в Теннесси и укрепит цепочку поставок в Северной Америке в критический для отрасли момент».

Поскольку государственные планы стимулирования, которые выдвинули электромобили на передний план, продолжают занимать центральное место, иностранные компании стекаются в США, чтобы воспользоваться преимуществами. Автопроизводителям скоро потребуется более высокий процент аккумуляторных блоков, которые будут собираться из материалов, произведенных в США, и производители аккумуляторов стремятся первыми выиграть крупные контракты с автомобильными компаниями.

LG Chem — лишь один из них.

.

LG Chem подписывает сделку по производству аккумуляторов на 19 миллиардов долларов с GM

Оставить комментарий